首 頁 草地周刊 調查觀察 成風化人 評 論 要 聞 綜合新聞 深度報道 鄉村振興 經 濟 世界報道 融媒選萃 精彩專題 醫衛健康 看天下
首頁 >正文
來源:

新華每日電訊網站全新升級,為融媒4.0時代賦能

2020-11-07 08:25:20 來源:

制圖:閻天雷

  11月8日,在第21個中國記者節到來之際,新華每日電訊網站全面改版升級上線。網站首頁在保留草地周刊、電訊評論、調查觀察、人物周刊等原有特色板塊基礎上,新增了大屏滾動展示區、融媒選萃、醫衛健康、企業資訊等板塊。與以往相比,新版在布局風格上有很大變化,以“報紙專刊板塊展示+融媒內容甄選+特色主題”為中心,突出主題板塊,增強了融媒特色。

  此次網站改版升級大幅優化了用戶體驗。簡明的配色,條塊化設計,便于用戶快速精準捕捉感興趣的內容,信息搜索也更便捷。網站基于自身媒體特色,以報紙優質內容和各類主題特色為主要抓手,實現差異化定位,為媒體深度融合再添亮點。

  新華每日電訊作為新華社主辦的中央級新銳主流大報,自1993年創刊至今,已經走過27年歲月,一代代電訊新聞人,守護著白紙黑字的力量,打造“報紙上的新華社”。連續十年,全國發行量超過150萬份,具有很高的權威性和準確性,有“一報在手,便知天下”之美譽。近年來,新華每日電訊社依托傳統媒體強大的原創內容生産力與傳播落地優勢,推動網站及新媒體産品不斷優化升級,形成了微信、微博、客戶端、抖音、快手等強大的新媒體矩陣平臺,實現了媒體多元融合,多端齊飛。

責任編輯: 馮明
關鍵詞: