首 頁 電子報紙 草地周刊 調查觀察 成風化人 新華觀點 要 聞 新華關注 新華深讀 新華體育 新華財經 新華國際 新華融媒 精彩專題 醫衛健康 看天下
首頁 >正文
來源:

關于我們

主流媒體風骨 市場媒體風格

2020-09-15 15:08:48 來源:

主流媒體風骨 市場媒體風格

    《新華每日電訊》是國家最高新聞採集發布機構新華社主辦,選編新華社各線路各報刊各新媒體精品稿件、薈萃全國其他媒體精品稿件,刊發原創評論和副刊的中央級新銳主流大報。

  對讀者頗具吸引力的封面版。本報頭版已擺脫無新聞價值的工作性報道唱主角的累贅,並按規定改革了中央領導活動稿件的處理,完全使“三貼近”新聞佔據了主要位置

  能夠抓住讀者心靈的深度版。本報基于新華社大量原創深度調研報道,傾心打造抓人心靈的深度報道版。“新華視點”專欄幾乎天天相見;“每日焦點”每周5個版;“草地周刊”“新華視界”每周各一期,每期各4個版。

  區別于傳統大報的新銳大報。無工作性報道、文告性報道之累,以大量新鮮事實和犀利的輿論監督報道見長。雖非機關報,機關離不了。

  見解獨特,理性建設性兼備的評論版。周一到周五每天1個版,匯集評論名家,緊跟熱點,及時評論,為您提供思想交鋒的平臺,為您深度剖析解讀當前焦點難點。

  薈萃媒體精華的文摘版。每周一期“新華視界”,摘編報刊佳作,琳瑯滿目,奉送讀者特殊的“文摘周報”。

  草地周刊,提供有生命力的閱讀。作為新華社第一份副刊,《草地》所載,有人的思考,有思考中的人;有人的故事,有故事中的人;有人的歷史,有歷史中的人;有人的話題,有話題中的人;有人的成長,有成長中的人。當你身心俱疲,它給你精神上的滋養;當你悵然若失,它幫你尋找生活的真相;當你百無聊賴,它提供鮮活有趣的話題;當你倣徨迷茫,它幫你梳理人生的意義、啟鑒人生的選擇。

  主流媒體風骨,市場媒體風格。有國家大報風骨,無傳統報紙死板;有都市類報紙之活,無街頭小報之俗,可謂“國家大報風骨,普通受眾口味”,百姓閱讀興致高。

  高含金量的薄報。本報平日8個版,但版版內容實在,是高含金量的薄報,“厚報時代的薄報精英”。

  總   編   室:010-63072070、88051382

  副   刊   部:010-88051377、88051380

  特   稿  部:010-63072721、88051385

  評   論   部:010-63076340、88051384

  網絡編輯中心:010-63076342

  辦   公   室:010-63072101、63072640、63073350、63073367

  發   行   部:010-63073389

  廣   告   部:010-63071265

  新 聞 熱 線 :010-63073111、63073222

  舉 報 電 話 :010-63073979

  聯 係 地 址 :北京宣武門西大街57號新華每日電訊社

  郵 政 編 碼 :100803

  電 報 挂 號 :1631

  電 子 信 箱 :meiridianxun@xinhuanet.com

  本 報 網 址 :http://www.xinhuanet.com/mrdx

 

責任編輯: 馮明
關鍵詞: