中銀三星人壽“龍鳳呈祥喜迎新春 用心守護美好生活”主題直播將于小年開播-新華網
新華網 > > 正文
2022 01/21 09:00:00
來源:新華網

中銀三星人壽“龍鳳呈祥喜迎新春 用心守護美好生活”主題直播將于小年開播

字體:

家,對每個中國人都意義非凡。家是中國人的精神信仰,是中國人內心最深處的根,承載著中國人對幸福生活的追求與向往。

對家的依戀和向往,構成了中國人千百年來的獨特文化人格,以至于親情眷顧漸漸成為中國人深入骨髓的文化胎記,過年回家成為春節最重要的節日儀式。“有錢沒錢,回家過年。”在這個最能寄托和承載中國人情感的節日裏,中銀三星人壽秉承“用心守候美好生活”的價值理念,聯合中國青年報中青在線與故宮旗下文創品牌--宮囍龍鳳呈祥,將于2022年1月25日(農歷臘月二十三),在中國青年報客戶端溫暖的BaoBao可視化欄目和快手等平臺,聯手推出精心打造的《龍鳳呈祥喜迎新春 用心守護美好生活》沉浸式主題文化活動。

此次沉浸式主題文化活動將走進太原古縣城。山西太原古稱“龍城”,而太原古縣城則有“鳳城”之美譽。自古龍鳳相遇,必有祥和。活動以春節為線索,將太原古縣城的歷史建築、春節風俗、文化禮儀、華服美食等內容融入直播現場,用古今“穿越”的形式,讓人們充分感受中華傳統文化的經典魅力。

活動以“用心守護”作為主線,設置“暖心守護美好生活”、“用心守護家庭幸福”、“匠心守護文化傳承”、“真心守護國泰民安”四個部分,將由文化專家與非遺文化傳承人、青年文藝工作者聯袂攜手,帶您一起感受古院落的雅致清新,一起體驗春節傳統“家文化”的團圓祥和,一起領略非遺文化的獨特魅力。

節目中,嘉賓將圍繞“家文化”分享春節中的傳統文化,並通過不為人知的春節習俗——皇家冰嬉的講解體驗活動,傳遞對北京冬奧會、冬殘奧會的美好祝願。

為提升節目的趣味性,帶動更多網友參與體驗中華文化魅力,投身到傳承優秀傳統文化的行列中,此次沉浸式主題文化活動還設置了抽獎環節,屆時將為網友帶來具有濃厚文化氣息、將傳統文化與現代技藝融為一體的神秘獎品。

【糾錯】 【責任編輯:任想】