新華網 > > 正文
2021 07/26 09:06:31
來源:經濟參考報

券商“大考”成績出爐 證監會公布2021年證券公司分類結果 

字體:

日前,證監會公布了2021年證券公司分類評價結果,AA級券商15家,A級35家,BBB級18家,BB級16家,B級5家,CCC級11家,CC、C、D級各1家。根據《證券公司分類監管規定》,證監會將根據證券公司分類結果對不同類別的證券公司在資源分配、現場檢查和非現場檢查頻率等方面實施區別對待的監管政策。

具體來看,2021年,AA級券商依然保持在15家水準,與去年持平,包括:安信證券、東方證券、光大證券、廣發證券、國泰君安、國信證券、華泰證券、平安證券、申萬宏源、興業證券、銀河證券、招商證券、中金公司、中信證券、中信建投。其中,共有3家券商今年升至AA級:東方證券、興業證券由A級上升至AA級,廣發證券由BBB級升至AA類。

2021年獲評A類A級的券商共有35家,比上一年增加了15家,包括:財達證券、長城證券、東海證券、國元證券、華安證券、華林證券、開源證券、南京證券、瑞信方正、首創證券、西南證券、中航證券。其中,瑞信方正首次進入A級。

從變動情況來看,2021年共有45家券商評級與去年持平,26家券商分類級別實現提升。其中,東海證券由2020年CC級別提升5級至A級;首創證券、金元證券連升4級;長城證券、華林證券連升3級。此外,還有46家券商評級下降,其中3家券商從AA級跌落,分別是海通證券、國金證券、中泰證券,2021年的評級分別為BBB、A、A。
 
 

 

【糾錯】 【責任編輯:王蓓蓓】