新華網 > > 正文
2021 03/ 11 14:43:09
來源:新華網

新華網扶貧題材電影《我的第二故鄉》

字體:

  電影《我的第二故鄉》是一部由新華網指導出品、七位導演聯合呈現的扶貧題材電影,電影緊密圍繞“我所經歷的脫貧攻堅故事”主題展開,以企業真實扶貧事跡為原型,講述了七個立志、立身、立行,且有代表性,打贏脫貧攻堅戰的故事。《我的第二故鄉》故事原型取材于真實生活,這不僅是一部電影,也是對扶貧攻堅戰的一次深深的回望。

  作為一部扶貧電影,整部影片分為七個章節,《托付》《守橋》《小目標》《傳承》《姐妹》《綻放》以及《雲》,分別對應大時代背景下不同的扶貧模式:保險扶貧、綠色扶貧、農村電商扶貧、教育扶貧、就業扶貧、産業扶貧以及科技扶貧,七個故事相對獨立,卻在主題上有著統一的關聯。

  電影中7個主要人物原型都改編自基層扶貧幹部的真實扶貧案例,影片主題從小人物的視角出發,呈現精準扶貧的時代背景下,扶貧者和被幫扶者相互扶持的故事,七段故事分別立足于祖國不同的地域,劇組前往新疆喀什、四川金陽、湖南張家界、陜西安康、甘肅臨洮、雲南永仁以及貴州天柱七地實地取景,力求還原故事所在地區的真實環境。

【糾錯】 【責任編輯:王蓓蓓 】
閱讀下一篇: