新華網 > > 正文
2021 03/ 10 10:53:57
來源:新華網

扶危濟困 弘揚中華民族傳統美德 扶困助學 履行郵儲銀行社會責任——“郵愛2020級新長城自強班”開班儀式在河北省圍場縣一中隆重舉行

字體:

  2020年12月10日上午,中國郵政儲蓄銀行公益志願者來到河北省圍場縣第一中學,與圍場縣第一中學第二批“郵愛新長城自強班”的50名貧困學生一起舉行了開班儀式。

  為踐行普惠金融理念,履行郵儲銀行企業社會責任,中國郵政儲蓄銀行與中國扶貧基金會合作,于2017年3月20日成立了“郵愛公益基金”。2017年12月在圍場一中設立了第一批“郵愛2017級新長城自強班”,50名同學受到了資助。在2020年高考中,50名同學全部被各類院校錄取。中國郵政儲蓄銀行的愛心捐助如春風化雨,結出了累累的碩果,讓貧困高中生圓了夢寐以求的大學夢,為將來改變自己的命運和阻斷家庭貧困代際傳遞奠定了基礎。“2020級郵愛新長城高中自強班”在圍場一中的建立,是圍場一中的一件大事,是自強班同學的一件喜事,“自強班”的建立離不開中國郵政儲蓄銀行全體員工的無私捐助,離不開中國扶貧基金會的積極協調,也離不開圍場一中領導老師的辛勤工作。

  圍場縣委教工委書記、教育和體育局黨組書記、局長康學敏希望“自強班”全體同學要胸懷天下,放眼未來,常勵報國之志,心存感恩之心,刻苦學習,不斷進步,在矢志不移的奮鬥中砥礪成長,讓青春在報效家國的徵程上絢麗綻放,時刻準備著,為實現中華民族偉大復興的中國夢做出自己應有的貢獻。

【糾錯】 【責任編輯:石海平 】
閱讀下一篇: