新華網 > > 正文
2021 03/ 10 10:28:03
來源:新華網

郵愛公益 情暖校園 “郵愛新長城高中自強班”開班

字體:

  2020年12月8日,中國郵政儲蓄銀行“郵愛基金”走入革命老區會寧縣,攜手會寧縣第五中學成立“郵愛新長城高中生自強班”,為貧困學生送去冬日溫暖。郵儲銀行甘肅省分行高級專家韓濤、省分行工會副主席杜國戰、白銀市分行行長朱天龍、工會主席田翔、會寧縣支行等出席活動。

  其間,參會代表觀看了郵愛自強班視頻,韓濤為“郵愛自強班”頒發捐贈牌、杜國戰授予班旗,聽取了學生代表發言,最後,全體學生現場宣讀“新長城自強宣言”。此次活動共計為會寧縣第五中學50名貧困學生捐贈公益資金27萬元,並發放了各類學習用品,鼓勵學子們自強不息、圓夢學業。

  扶貧先扶智,讓貧困地區的孩子們接受良好教育,是扶貧開發的重要任務,更是解決貧困地區發展和貧困家庭持久脫貧的根本手段。“郵愛公益基金”的建立凝聚了18萬郵儲人的愛心,通過“郵愛公益基金”,助力更多的孩子們在求學道路乃至人生道路上實現夢想。

【糾錯】 【責任編輯:石海平 】
閱讀下一篇: