新華網 > > 正文
2021 03/ 01 16:44:45
來源:新華網

新華網扶貧電影《我的第二故鄉》主題曲MV今日正式推出

字體:

  3月4日,由新華網指導、七位導演聯合呈現的扶貧題材電影《我的第二故鄉》將在優酷上線。同時,新華社“聲在中國”欄目今日正式推出由著名歌手王錚亮傾情演唱的電影主題曲MV 《時間的托付》。

  據了解,《我的第二故鄉》故事原型源于真實的生活,無論是電影還是真實的扶貧瞬間,都有很多值得回味的地方。在內容立意上,這7個故事的精神內核是相互依存的。這七個故事為《托付》《守橋》《小目標》《傳承》《姐妹》《綻放》以及《雲》,分別對映大時代背景下不同的扶貧模式。

  而從故事內容角度看,7個主要人物原型都來自于扶貧幹部的真實扶貧案例,以扶貧者和被幫扶者兩個敘事視角,用真心、真誠呈現出真實的扶貧事跡以及成果。“小中見大”的敘事模式更貼近生活,更容易被接受與理解,也更能夠産生文化影響力。

  在制作方式上,《我的第二故鄉》選用“一部短片、多位導演、多個片段”的模式,按照真實故事發生所在地,前往新疆喀什、貴州天柱、湖南張家界、雲南永仁、四川金陽、甘肅臨洮以及陜西安康七地實地取景,力求還原故事所在地區的真實環境,七位導演各具風格。

  許多年後,當人們回望這場舉世矚目的脫貧戰役,一定會想起眾多參與其中的人們,以及他們付出的汗水和努力。通過一個個歷史洪流中的小人物,講述他們的故事和情感,那些我們所見的陽光明媚和進步,背後都有人在負重前行。

  電影《我的第二故鄉》立足精準扶貧,力圖用現代電影的真實力量,通過與貧困地區、貧困地區人民群眾的深入交流、對話,讓奮發向上、自立自強的扶貧精神與價值觀傳遞擴散。

  鎖定3月4日,讓我們一起觀看笑中帶淚的扶貧故事。

 


【糾錯】 【責任編輯:冉曉寧 】
閱讀下一篇: