新華網 > > 正文
2021 01/ 29 17:42:10
來源:新華網

不斷豐富産品體係 為老年客戶群體構建美好數字化品質生活

字體:

  新華網北京1月29日電(王蓓蓓) 1月28日,中國銀行“歲月流金 銀發生輝”個人養老服務品牌發布會暨個人養老聯合服務計劃啟動儀式在京舉辦。發布會上,中國銀行銀發場景組組長張欣園在接受專訪時表示,人口老齡化是社會發展的趨勢,中國銀行將持續深化推動養老産業供給側改革和“銀發場景”建設,通過多樣化的服務為老年客戶群體營造有溫度的和個性化的服務體驗,力求為老年人構建美好的數字化品質生活。

中國銀行銀發場景組組長張欣園

  “養老産業既是夕陽産業,也是朝陽産業。老年客戶群體的需求是多樣化的,不僅包括金融方面的需求,還包括非金融方面的需求。”張欣園稱,中國銀行致力于打造一個平臺,在非金融端,圍繞智慧養老、文化養老和公益養老等不斷豐富産品體係,為老年人提供醫食住行、文娛社交等方面的服務及全生態和全場景式的體驗,這也是商業銀行未來需要深耕和促進的領域;在金融端,針對老年人的個性化需求,中國銀行推出了一係列適老化的金融産品,並聯合知名基金、保險、信托機構,滿足老年客戶群體在財富管理、財富傳承等方面的需求,為養老規劃提供全方位保障。

  針對社會普遍關注的很多老年人因不會使用智能手機而在出行、支付等領域面臨的各種障礙,他稱,為打破“數字鴻溝”,中國銀行將提供學習培訓等各種溫情服務,打造老年人的智慧生活,讓每一位老年人都能夠緊隨時代。中國銀行手機銀行也專門設立了銀發專區,整體設計更加簡潔流暢讓老年人可以一目了然,同時還能提供大字體展現、語音導航等特色服務。

  此外,中國銀行還推出了線上的老年大學,對全社會免費開放,課程包括金融、健康、藝術、人文等多元化課程,還特別為保護老年人權益,開設了反金融詐騙的特色化課程。此外,為助力彌補養老服務人員的數量缺口,中國銀行還先行先試推出了“時間銀行”,鼓勵更多人投身養老志願服務。

  “銀行的線下網點也是破解‘數字鴻溝’的很好方法,中國銀行培養了一支專業化的隊伍,不僅為老年人提供全生命周期的財富管理,還能向老年人講解各種養老的基本知識,組織一些活動豐富老年人的精神文化生活。”張欣園表示,銀行的線下網點是老年人社交的一個載體,也是社會交匯的地點,中國銀行恰恰搭建了這樣純公益性質的平臺,聚焦積極友好的養老服務理念,可以滿足老年客戶群體在理財、財産繼承、醫療保險、就醫看病等全方位的需求。

  近年來,中國銀行也在加快養老服務標桿示范網點建設,據張欣園介紹,養老服務標桿示范網點與傳統的商業銀行網點區別非常大,在硬體和軟件配備上更加“適老”“親老”,且深度融入社區。網點不僅提供豐富的金融服務,還與社區、街道等深度融合而成為一個公益平臺,為老年人提供學習、咨詢等更多溫暖、無微不至的關懷和服務。尊老敬老是中華民族的傳統美德,愛老助老是全社會的共同責任。中國銀行將積極履行國有大型商業銀行的社會責任,目前已在幾個試點地區完成了5家示范網點建設,2021年至少會達到50家,未來三年時間中國銀行將在全國打造500個適老化的網點。

【糾錯】 【責任編輯:石海平 】
閱讀下一篇: