新華網 > > 正文
2020 12/ 28 15:14:26
來源:新華網

對舌尖浪費説NO,平安行動進行時

字體:

  從國家立法到民眾參與,一起對舌尖上的浪費説NO,正逐漸讓厲行節約、反對浪費成為全社會上下的共識和行動。12月27日,由文化和旅遊部藝術司主辦、經濟日報社支援、藝術與設計雜志社承辦的“厲行節約 反對浪費主題設計公益活動 ”成果發布儀式在京舉行。為推動設計作品廣泛利用,充分發揮本次活動的社會效益,主承辦單位在發布會上向包括中國平安在內的各相關行業和單位的代表贈送了設計作品。

  在今年的7月17日,中國平安旗下核心子公司平安信托攜手萬科公益基金會在深圳宣布成立了 “平安*萬科公益基金會減少食物損耗和浪費、倡導健康飲食慈善信托計劃”,該計劃初始規模320萬元,追加起點100萬。作為國內首支“以減少食物損耗與浪費、倡導健康飲食”為公益目的的慈善信托,這 是信托公司與公益組織合作的典范,也是平安信托ESG投資的又一成果。據介紹,“平安*萬科公益基金會減少食物損耗和浪費、倡導健康飲食慈善信托計劃”體現了聯合國可持續發展目標(SDG)中的零饑餓、負責任消費和生産等主題。同時依托慈善信托的形式,通過賦能的方式,支援相關的公益組織、社區組織、科研機構和倡導者,正式是希望在拉動社會力量參與的同時,擴大“反對食物浪費”議題的影響力。

  目前,該慈善信托已成功發起“717我是膳食君創意大賽”,數百企業、機構和個人參與,不僅有美術專業人士、環保志願者,還有白領、創業者、科技人員、老師、學生等,他們用自己的創意展示並傳遞了減少食物浪費的公益理念。在本次“厲行節約 反對浪費主題設計公益活動 ”成果發布儀式上,平安信托亦向全體與會嘉賓發放了“減少食物浪費”的主題明信片與環保飯盒。

  平安信托相關負責人表示,未來“平安*萬科公益基金會減少食物損耗和浪費、倡導健康飲食慈善信托計劃”將攜手更多權威機構,持續開展相關主題活動和宣導,促進全社會珍惜糧食,減少資源浪費,培養健康的飲食習慣,守護賴以生存和發展的地球生態。

  一直以來,中國平安將追求長期的可持續發展作為集團經營戰略的核心,並在國內率先引進了ESG理念,覆蓋了公司治理、責任投資、可持續保險等核心議題;堅持通過專業的金融産品與服務,更好地服務社會、賦能社會。該慈善信托倡導綠色價值取向,推動生活方式綠色化、踐行科學健康消費,對于推進中國社會的可持續發展具有積極的意義。平安集團及旗下專業子公司,通過與各類公益機構緊密攜手,充分發揮“信托+公益”的優勢,共同構建社會文明新風尚,促進社會和諧進步,推動中國乃至世界的長期可持續發展。

  

【糾錯】 【責任編輯:王蓓蓓 】
閱讀下一篇: