新華網 正文
中國人民保險多項品牌傳播案例榮獲2019-2020年度中國金融品牌影響力“金諾獎”
2020-12-14 16:42:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月21日,“金諾盛典·品牌力量”2020中國金融品牌影響力峰會在雲南昆明舉辦,會上發布了2019-2020年度“金諾獎”中國金融品牌影響力獲獎案例名單及中國金融十大高光時刻。中國人民保險憑借冬奧官方合作傳播案例和扶貧紀錄片《大地的孩子》分別榮獲“年度影響力品牌傳播案例”和“年度精準扶貧優秀傳播案例”兩項大獎,同時,冬奧傳播案例入選中國金融十大高光時刻。

  “金諾盛典”金融業品牌類評獎活動由《中國銀行保險報》發起並主辦,旨在發掘金融業優秀品牌,探索品牌建設新方式,推動金融業品牌建設,講好中國金融品牌故事。該活動至今已連續舉辦四屆,每年都有經典品牌傳播案例脫穎而出,在行業內起到了示范作用,受到業內專業人士的認可。

  中國人民保險在歷屆評選中均有所斬獲。本屆中憑借《冬奧身份》推廣整合傳播案例和《大地的孩子》扶貧工作紀錄片傳播案例榮獲雙項“金諾獎”。

  築夢冬奧興國利民 彰顯奧運之光

  繼成功保障北京2008年奧運會之後,中國人民保險正式成為北京2022年冬奧會和冬殘奧會官方合作夥伴,成為“雙奧”保險企業。中國人民保險集團與北京冬奧組委共同攜手,為成功舉辦北京冬奧會、振興冬奧經濟保駕護航,為全球盛會提供高品質保險保障服務。近年來,中國人民保險恪守“人民保險 服務人民”的企業使命,秉承“做人民信賴的卓越品牌”的企業願景,緊跟國家戰略,支援實體經濟發展,熱心公益慈善,憑借領先技術和綜合實力,承保了眾多具有重大影響力的大型項目並屢獲殊榮。本次《冬奧身份》推廣整合傳播案例榮獲“年度影響力品牌傳播案例”的同時入選中國金融十大高光時刻,展現了中國人民保險集團強烈的社會責任感和良好的品牌形象。

  脫貧攻堅造福千秋 彰顯保險力量

  作為金融央企,中國人民保險認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,始終把脫貧攻堅作為重大政治任務,有效發揮保險專業優勢,積極探索“保險+”扶貧模式,2020年定點扶貧責任書六大指標全部超額完成,定點扶貧工作連續兩年被中央評為最高等次。中國人民保險扶貧工作紀錄片《大地的孩子》以外國人的視角來看中國的扶貧,採用史詩般的宏大敘述,營造過往時間的凝固感,傳達扶貧工作厚重的歷史使命感,表達中國人保對農民最深沉的情感,反映共和國長子參與國家建設和社會治理能力,彰顯社會主義制度的優越性,最終榮獲“年度精準扶貧優秀傳播案例”。

  未來,中國人民保險將繼續秉承“人民保險 服務人民”的使命,以服務實體經濟、服務人民生活為本,立足保險保障本源,落實國企社會責任,打造人民信賴的卓越品牌。

  

【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景