新華網 正文
堅守人民情懷,人民保險2020品牌實踐獲國際廣告節評委會盛讚
2020-11-30 16:12:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  11月15日,由中國廣告協會主辦的第27屆中國國際廣告節在廈門盛大開幕,中國人民保險集團(以下簡稱中國人保)憑借深刻的品牌定位和創新的品牌推廣實踐,一舉斬獲三項重磅大獎。其中,中國人保X《極限挑戰6》IP整合行銷案例榮獲“中國國際廣告節2020廣告主獎·案例獎·年度整合行銷案例”;中國人保X人民日報-七一建黨節聯合推廣活動榮獲“中國國際廣告節2020廣告主獎·媒企合作案例獎·內容行銷金獎”;“健康生活·人保相伴”行銷案榮獲中國國際廣告節廣告主獎·2020年度數字行銷案例。 

  據悉,本屆廣告節獎項評選是為表彰做出突出貢獻的企業品牌和廣告行銷領軍人物,評選本著“公平、公正、公開”的指導原則,力圖使消費者更深刻、更廣泛地了解企業發展理念和産品。中國人保立足自身品牌定位,不斷創新推廣手段,最終一舉斬獲三項重磅大獎,成為本屆廣告節中的“亮眼選手”。 

  

  自然而然,傳遞品牌生命力 

  中國人保X《極限挑戰6》IP整合行銷案例是推動中國人保品牌傳播、推廣和行銷的年度品牌行銷創新之作。今年5月,國內真人秀綜藝節目《極限挑戰》第6季重磅開播,中國人保作為指定保險合作夥伴,與節目進行深入的品牌合作和內容互動。中國人保用“極挑團”的實際行動傳遞時代氣息,釋放滿滿正能量,取得電視端曝光量約9.9億、網絡端曝光量約32.15億的良好成效,持續放大品牌影響力,成為新傳播環境下整合行銷案例典范。 

  

  精耕細作,譜寫時代價值觀 

  在建黨99周年之際,中國人保與人民日報新媒體共同策劃並發布了公益短視頻《謝謝你,守護者》,通過對于各行各業“守護者”的深刻白描,來描繪他們每個人都在自己平凡的崗位上的偉大傳奇。此視頻一經發布,半小時內即突破10萬+閱讀觀看量,累計獲得1.08億人的點讚,引發了社會的廣泛關注。中國人保與人民日報進行的深度合作,強化了品牌價值輸出,擴大影響圈層及覆蓋范圍,一度成為央級媒體投放成功典范。 

  

  立足當下,弘揚溫暖正能量 

  2020年突如其來的疫情讓公眾意識到健康的重要性,中國人保深刻洞察用戶需求,以“健康生活·人保相伴”為主題,制定精準行銷策略與今日頭條、新浪、網易等多家媒體強勢合作,用多元化的內容,搶佔用戶心智。同時,通過與中國天氣網合作,聚焦天氣情況等公眾熱切關心的話題,向用戶傳達“共擔風雨、冷暖相伴”的責任意識,樹立切實踐行“防災減災,保險守護”的社會責任形象。在此次多平臺、多渠道的行銷傳播過程中,用戶交互量達到387萬+,總曝光量達5.5億+,是傳統廣告行銷模式向數字化行銷模式轉變的一大突破。 

  中國人保2020年在深刻洞察目標受眾的基礎上,實現了精準有效的匹配,獲得了品牌壯大之路上的創新突破。作為與共和國同齡、肩負著國家保障重任的中國人保,在2021年將繼續圍繞“人民有期盼保險有溫度”的品牌戰略廣告語進行傳播推廣,深植新時代中國人保新使命、新內涵,讓不斷升溫的中國人保煥發出新的蓬勃生機。 

  

【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景