新華網 正文
投資有溫度 人保資本助力打造“産業+創業+生活”生態圈
2020-11-30 16:12:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  戰略性新興産業、科技型創新創業企業在促進經濟結構調整,帶動居民就業等方面具有重要引領帶動作用,需要全周期的金融支援。人保資本積極響應中央和監管部門的號召,支援戰略性新興産業及科技創新産業園區建設,持續升級金融支援力度和溫度,為提升産業科技水準和服務人民美好生活提供優質金融服務。 

  近日,人保資本發起設立的“人保資本-海爾産城創基礎設施債權投資計劃(一期、二期)”完成全額提款,資金投資于青島海爾産城創集團有限公司開發的一組集産業、創業、生活有效互動于一體的産業園類項目。該産業園區是海爾集團“産城創生態圈”示范項目,建成後將引入海爾集團工業物聯網、高端裝備制造、幹細胞制備存儲、幹細胞醫療等新興産業項目,通過産業聚集帶動資源整合、技術進步;通過創業孵化促進人才聚集、就業提升;通過産、創聯動服務人們工作、生活多層次需求,促進人居生態改善。人保資本投資中堅持以人的發展作為第一目標,以人和産業共生來培育創新發展驅動力和城市新的增長點,為促進當地經濟結構持續優化、發展品質不斷提升提供新動力。 

  圖為海爾上海智谷項目效果圖 

  下一步,人保資本將繼續深入踐行“以人民為中心”的發展理念,恪守初心使命,落實集團“溫暖工程”有關要求,發揮專業優勢,加大對關係國計民生的重點産業、重點項目投資布局,做好“六保”“六穩”相關工作,以金融力量更好地賦能實體經濟、造福國家與人民。 

  

【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景