新華網 正文
中國人民保險集團榮獲第14屆中國上市公司價值評選“社會責任獎”
2020-11-30 16:12:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2020年8月28日,第14屆中國上市公司價值評選榜單正式揭曉,中國人民保險集團(601319.SH, 1339.HK)(簡稱“人保集團”)榮獲“社會責任獎”。 

  第14屆中國上市公司價值評選(簡稱“價值評選”)由人民日報社擔任指導單位,證券時報社主辦,深滬交易所研究所所長、各大券商首席經濟學家或研究所所長擔任評委嘉賓,深受專業機構認同及市場信賴。 

  “社會責任獎”為本屆評選新增獎項,主要考量上市公司過往年度在經濟責任、投資者責任、資本市場責任等方面的擔當和貢獻,在精準扶貧、員工關懷、社會捐贈、員工待遇等社會責任方面的優秀實踐。 

  公司榮獲“社會責任獎”,體現了資本市場對人保集團積極履行社會責任的充分肯定。近年來,人保集團以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定履行中管金融企業經濟責任、政治責任和社會責任,堅持以服務人民為中心,在抗擊新冠疫情、服務脫貧攻堅、實體經濟、鄉村振興、健康養老、社會治理等領域,努力發揮行業排頭兵作用。未來公司將堅守“人民保險,服務人民”的初心,在服務國家戰略、大眾健康、社會治理以及創新驅動方面,做出人保集團應有的貢獻。 

  

  

【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景