新華網 正文
北向資金連續四周凈流入 有色冶煉加工受融資客青睞
2020-11-30 08:45:30 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  上周(11月23日至11月27日),北向資金累計凈流入168.50億元,其中,滬股通凈買入115.09億元,深股通凈買入53.41億元。這是北向資金連續第四周凈流入,與此前兩周92.13億元和55.10億元的凈買入額相比明顯放量,本月累計凈買入529.90億元。同花順數據顯示,上周57只個股獲北向資金連續五天凈買入,其中31只累計凈買入額超億元,格力電器、中國平安、恒瑞醫藥、東方財富累計凈買入額均超10億元;72只個股遭北向資金連續五天凈賣出,興業銀行以9.63億元的累計凈賣出額居首。

  融資融券方面,截至上周四(11月26日),A股融資融券余額為15736.97億元,較前一交易日減少30.77億元。融資方面,上周融資余額保持在14500億元以上,但凈買入額逐日遞減。從行業來看,受近期順周期行情啟動、有色煤炭等板塊走強影響,有色冶煉加工行業受融資客青睞,上周累計融資買入額為278.71億元;證券行業累計融資買入額達227.20億元。融券方面,融券余額自11月5日起連續20個交易日保持在1100億元以上,且呈現攀升趨勢,上周一(11月23日)達到1195.42億元的歷史新高後小幅回落。從個券交易來看,融資余額佔流通市值比例較高的個股包括安妮股份、明陽電路等,融券余額佔流通市值比例較高的則包括寒武紀、國盾量子、中控技術和中芯國際等。

  IPO方面,上周兩市共有九只個股進行了網上網下發行,實際募資規模共計88.73億元。本周(11月30日至12月4日),恒玄科技、航亞科技、立方制藥、舒華體育、西上海、思進智能、彩虹集團、歐科億、科興制藥、杭華股份等10只新股開啟網上網下申購,計劃募資金額合計73.31億元,募資規模較上周有所下降。

  此外,本周67家公司限售股將陸續解禁,合計解禁41.47億股,按11月27日收盤價計算,解禁市值為584.27億元。(張小潔

 

【糾錯】 責任編輯: 嚴海
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景