新華網 正文
中國人民保險集團召開戰略研討會確立“卓越保險戰略”
2020-11-27 10:43:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  

  2020年11月12-13日 人保集團召開戰略研討會

  11月12-13日,中國人民保險集團貫徹落實十九屆五中全會精神,在北京召開2020年度戰略研討會,確立了“卓越保險戰略”,吹響了新徵程再出發建設新人保的衝鋒號。中央農辦主任、農業農村部部長韓長賦應邀到會指導並作十九屆五中全會專題輔導報告。董事長羅熹以《建設卓越新保險 服務發展新格局》為題作主旨演講並作關閉講話,總裁王廷科作《全球同業對標分析報告》。麥肯錫應邀就全球保險業變革和創新趨勢作專題分享。集團黨委班子成員及公司級高管,股權董事、專職監事,集團各部門主要負責人,各子公司主要負責人、部分子公司班子成員參加會議。

  董事長羅熹以《建設卓越新保險 服務發展新格局》為題作主旨演講

  會議深化學習了十九屆五中全會精神,集團黨委理論學習中心組集體學習研討,引導參會人員進一步把思想和認識統一到中央對國際國內形勢的分析判斷上,統一到關于新徵程新發展階段的指導思想、遵循原則、主要目標和重大決策部署上,統一到其中蘊含的機遇和戰略要求上,切實推動五中全會精神在人保集團落實落地,切實增強保險服務供給的普惠性、適配性和競爭性。

  中央農辦主任、農業農村部部長韓長賦作十九屆五中全會專題輔導報告

  會議擘畫了新人保的宏偉藍圖,立足當前、放眼國際、面向未來,以對現實的深刻洞察、宏大的全局視野和長遠的戰略眼光,研討確定了人保集團的“十四五”戰略規劃以及2035年遠景目標和“1+7”戰略框架,明確了各業務板塊的戰略定位,提出了切實可行的戰略行動,為人保集團發揮獨特優勢、實現發展跨越指明瞭方向、規劃了路徑,開啟了建設具有卓越風險管理能力的全球一流金融保險集團新徵程。

  總裁王廷科作《全球同業對標分析報告》

  董事長羅熹在主旨演講中強調,新人保服務新格局。制定“卓越保險戰略”,要以十九屆五中全會精神為指引,將人保集團置于國家經濟社會全局進行統籌規劃,把國家需要作為首要任務,做強做優做大中國人保,形成與新階段國有經濟戰略支撐作用相適應的發展態勢;加快建設世界一流企業,形成與現代化強國新目標相匹配的發展方位;做好新階段新格局下的新保險,形成與逐夢現代化新徵程相契合的發展定位。

  監事長黃良波主持會議

  羅熹指出,新人保要有新目標。“卓越保險戰略”的戰略要點是聚焦主業、追求一流、注重能力、綜合服務,“卓越”的內涵是引領全球財險、管理各類風險、實施全球服務、構建産業生態、運用現代技術、名列業績前茅。

  羅熹強調,新人保要有新舉措,要始終保持人民保險的發展理念,履行服務國家戰略的歷史責任,提升財險創新驅動的市場優勢,打造全面風險管理的服務平臺,健全市場化運作的管理體制,建立數字化支撐的發展基礎,提高現代國有企業的治理能力。

  麥肯錫就全球保險業變革和創新趨勢作專題分享

  與會人員圍繞“卓越保險戰略”展開熱烈的頭腦風暴

  會場氣氛熱烈。與會人員圍繞“卓越保險戰略”,解放思想,暢所欲言,展開了熱烈的頭腦風暴。與會人員普遍反映,“卓越保險戰略”立意高遠、內涵豐富,契合國家戰略,符合人保實際,展現使命擔當,順應員工期盼,展現了集團黨委高度的戰略智慧,是一個凝聚共識、明確目標、激發鬥志的高品質戰略規劃,會後將以同心同德、奮發有為的精神狀態抓好落實。

  會議要求,集團各單位要以戰略研討會為起點,正式啟動集團和子公司“十四五”規劃編制工作,明確目標,落實責任,擬定項目,係統推進預算與項目落地,加強能力與作風建設,確保戰略制定到位、執行到位、考核到位。

  新時代,新戰略,新人保。“卓越保險戰略”必將點燃全係統的發展激情,讓不斷升溫的人保集團煥發出新的蓬勃生機。

【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景