新華網 正文
人保集團黨委認真傳達學習黨的十九屆五中全會精神
2020-11-27 10:00:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  2020年10月30日下午,中國人民保險集團召開司務會,認真傳達學習中國共産黨第十九屆中央委員會第五次全體會議精神。集團黨委書記、董事長羅熹主持會議,並就人保集團深刻領會全會精神結合實際抓好貫徹落實作了講話。集團黨委副書記、副董事長、總裁王廷科原文傳達十九屆五中全會公報。集團黨委班子成員出席會議。 

  會議強調,人民保險要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,學習好、領會好、貫徹好十九屆五中全會精神,以擔當作為的實際行動詮釋對黨的絕對忠誠。 

  在進一步從深刻理解新環境、深刻理解新目標、深刻理解新格局、深刻理解新舉措四個方面對五中全會精神進行學習領會的基礎上,會議指出,學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,關鍵是要把公司發展置于國家全局中謀劃戰略定位,從服務實體經濟、服務民生福祉、服務科技創新、服務社會治理、服務區域發展、服務對外開放等六個方面,深入思考在國家“十四五”規劃中人保如何發揮作用,把國家需要作為我們的首要任務,在國家戰略中謀求發展機遇。

  會議要求,當前和今後一個時期,人保集團要把學習宣傳貫徹十九屆五中全會精神作為首要政治任務,內化于心、外化于行,轉化為集團“十四五”發展的強大動力,努力在新的歷史起點上推動人民保險邁入發展新階段。一是深入開展溫暖工程。集團新一屆黨委開展“溫暖工程”,以實際行動服務人民,做有溫度的人民保險,目前已取得初步成效。下一步要在查擺問題、總結經驗中持續推進,推動集團的創新和變革,真正把服務人民落到實處。二是科學制訂戰略規劃。要把加快編制集團和各子公司戰略規劃,作為落實五中全會精神的重中之重。三是啟動科技賦能計劃,使科技成為人保發展的基本生産力和核心競爭力。四是提升公司治理能力。堅持兩個一以貫之,把黨的領導有機融入公司治理結構。五是防范化解金融風險。強化內控合規管理,高度關注重點風險,切實守牢風險底線。六是提高集團發展品質。制訂高品質發展指標體係,確保集團“十四五”發展高品質高標準起步。七是全面落實從嚴治黨。加強班子隊伍建設,強化擔當作為,加強作風紀律建設,為集團改革發展提供堅強有力保障。 

  集團公司級高管,各部門主要負責人;駐集團紀檢監察組副組長;各子公司主要負責人;集團其他部門級人員(含高級專家)在主會場列席會議。各子公司部門正職及以上人員,人保財險省級分公司負責人、稽查審計中心負責人、人保香港主要負責人以視頻形式參會。 

  

【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景