新華網 正文
崇禮舉辦“京張冬奧發展論壇2020”
2020-11-26 10:34:02 來源: 中國體育報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “京張冬奧發展論壇2020暨《京張冬奧發展報告2020》首發式”近日在張家口崇禮舉辦,溫州大學教授、北京2022年冬奧申委總體策劃和法務部原副部長易劍東在論壇上做了題為“國際奧林匹克運動最新動態闡釋”的主旨演講,針對“東京奧運推遲一年”重大決策進行述評,並對影響國際奧林匹克運動的現實因素進行了綜合分析。

  北京市滑雪協會副主席、《中國滑雪産業白皮書》作者伍斌、2022年北京冬奧會場館賽後開發與利用研究》課題組成員、北京體育大學博士阮飛等,圍繞崇禮滑雪大區國際化發展之路、後冬奧時代的中國滑雪市場、北京冬奧會財稅政策與政府治理改革、北京2022年冬奧會對京張地區經濟影響等話題發表了精彩的演講。

  本次論壇上首發的《京張冬奧發展報告2020》由著名奧運專家、京張冬奧研究中心主任陳劍與河北北方學院副校長任亮共同主編,報告對2018至2019兩個年度京張冬奧會的籌辦工作做了整體評述。報告圍繞奧運籌辦與區域發展、張家口賽區工程項目建設情況、運動電子競技、賽後體育旅遊經營等不同領域的熱點話題進行了論述,從不同角度分析存在的問題,針對這些問題提出改革思路和對策。

  本次論壇還為第三屆“冬奧之友”傑出貢獻者頒發了榮譽證書。

【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
載入更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景