新華網 正文
楊慶兵:思想激蕩碰撞出思想盛宴 為經濟發展貢獻智慧
2020-09-23 22:09:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  9月23日,2020中國品牌建設高峰論壇之“品牌夜話·民族品牌之夜”活動在上海舉辦。新華網副總裁楊慶兵在主持本場活動時表示,優秀的企業家必定是有情懷的思想家,今天舉辦這樣一場別開生面的夜話活動,就是希望能夠跳出傳統論壇,通過思想激蕩碰撞出思想盛宴,為經濟發展貢獻出經驗、方案和智慧。

  2020年是不平凡的一年,新冠肺炎疫情在全球蔓延,世界局勢風起雲湧,各種新問題、新挑戰讓人心潮難平、猝不及防。楊慶兵説,放眼世界,當今世界正經歷著百年未有之大變局,我國也正處于中華民族偉大復興的關鍵時期。百年未有之大變局伴生著百年未有之不確定性和百年未有的機遇。“加快形成新發展格局,加快內需挖潛是很重要的內容。”

  最近中央正在緊鑼密鼓地制定十四五規劃,布局中國的下一步。“胸懷大局、勇于擔當,始終把祖國和人民放在心上,這是中國企業家的精神。不懼艱難、越戰越勇,善于把壓力轉化為動力,這是中國企業的鮮明特徵。”楊慶兵稱,面對百年未有之大變局,以及疫情給全球經濟帶來的不確定性,中國企業家抓住國內形勢,助力經濟復蘇,引領消費升級,加快形成發展新格局。

  2020中國品牌建設高峰論壇之“品牌夜話·民族品牌之夜”活動以“助力雙迴圈,消費新賽道”為主題,由新華社民族品牌工程辦公室、新華社新聞信息中心、中國經濟資訊社、新華網、中國金融信息中心共同主辦,茅臺集團提供支援。

  

【糾錯】 責任編輯: 石海平
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫