新華網 正文
安集科技俞昌:以技術創新迎接未知挑戰
2020-09-23 22:33:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

   9月23日,2020中國品牌建設高峰論壇之“品牌夜話·民族品牌之夜”活動在上海舉辦。該活動以“助力雙迴圈,消費新賽道”為主題,由新華社民族品牌工程辦公室、新華社新聞信息中心、中國經濟資訊社、新華網、中國金融信息中心共同主辦,茅臺集團提供支援。

   安集科技聯合創始人、安派科創始人俞昌介紹,安集微電子是半導體材料公司,2004年成立,從事高端半導體材料的制造,經過十幾年的努力,已經實現量産。

   在談到自己創業的初衷時俞昌表示,此前半導體材料技術控制在國外發達國家手中,國內企業需要進口,意識到這個問題後,他在2004年和三位合作夥伴共同創辦了安集微電子,也就是安集科技的前身。通過不斷努力,安集科技于2019年7月成為第一批上市科創板的企業。

   突如其來的新冠肺炎疫情給中國經濟發展帶來了新的課題,後疫情時代企業如何面對挑戰、自我創新?俞昌認為,不管在民間層面還是政府層面都一定要擴大內需。不僅局限于傳統意義上的內需,更需要把包括晶片、醫療設備在內的高科技産品盡快國産化。他舉例説:“手機利潤很高,盡管我們也參與制造,但留給我們的利潤非常低。”在他看來,加大內需需要把産品中利潤高的部分留在國內,在國內創造更多就業機會。

    

【糾錯】 責任編輯: 嚴海
載入更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫