新華網 正文
7月超2400只私募産品備案
2020-08-05 08:42:34 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  7月以來,私募基金投資者入市熱情明顯繼續,産品備案量連續三月走高。據中國證券投資基金業協會(以下簡稱“中基協”)數據顯示,7月份私募備案新産品數量超過2400只,再度衝至年內高位,期權策略類産品的備案數量顯著提升。

  不少百億私募加入産品備案浪潮。中基協數據顯示,7月份百億私募新備案基金超過200只,約佔上半年百億級私募備案産品總數的三分之一。據私募排排網統計,今年上半年共備案證券私募基金7156只,較2019年同期增加9%。

  值得注意的是,為應對市場內外擾動因素,策略更為豐富多樣的期權策略私募基金産品備案數量獲得顯著提升。據中基協統計,截至7月底,年內在協會備案的私募産品名稱中含有“期權”二字的私募産品合計57只,與去年同期的26只相比數量翻倍。業內人士指出,今年的市場環境有利于期權策略發揮優勢,這一布局可能成為未來的一種趨勢。(記者 羅逸姝

【糾錯】 責任編輯: 嚴海
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣