新華網 正文
創業板試點注冊制迎新申報企業“闖關”
2020-06-30 09:10:20 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  根據創業板試點注冊制相關審核工作銜接安排,6月30日起,深交所開始接收創業板新申報企業提交的相關申請。隨著創業板開始接收新申報企業相關申請,創業板試點注冊制邁向全新的徵程。

  6月29日,創業板試點注冊制第五批獲受理企業名單“出爐”,20家企業IPO申請獲得受理。截至目前,創業板試點注冊制共受理5批次、96家存量企業的IPO申請,以及25單再融資申請。

  值得注意的是,已披露的96家在審企業的IPO申請並非全部存量,也並不意味著深交所不再公布新的在審IPO企業受理名單。此前6月15日至29日的10個工作日,深交所僅受理證監會創業板在審企業的IPO申請,然後會在收到IPO申請文件後5個工作日內,對文件進行核對,作出是否受理的決定,告知發行人及其保薦人,並在深交所網站公示。

  券商人士透露,此前證監會在審創業板IPO企業近200家,其中仍有很多未被深交所公示受理。實際情況可能是,部分在審企業已在之前10個工作日內提交了申請,只是目前還處于深交所文件核對階段,後續或陸續公布。

  隨著新證券法施行、創業板改革並試點注冊制啟動,深交所不斷完善基礎制度建設,優化監管規則體係,通過強化事前、事中、事後全鏈條監管,保護投資者合法權益。近日,深交所發布上市公司違規處分標準,進一步壓實違法違規責任,督促市場主體歸位盡責,護航創業板改革並試點注冊制行穩致遠。(記者 黃靈靈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美