新華網 正文
綠色信托指引加快制定 行業將迎標準化規范化
2020-06-30 09:06:12 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  □記者 鐘源 北京報道

  記者從知情人士處獲悉,綠色信托指引和綠色信托標準研究工作正在推進中,中國信托業協會成立了綠色信托標準制定小組,引導綠色信托業務向標準化、規范化和可持續方向推進。

  “中國信托業協會于本月中旬前後通過‘現場+遠程’的方式舉辦了綠色信托指引培訓會,起草組主要成員對即將出臺的指引的制定背景、具體內容、指導意義進行了詳細解讀。”上述知情人士透露,下一步中國信托業協會將繼續發揮行業自律職能,引導信托公司科學、規范開展綠色信托業務,實現綠色信托服務實體經濟的目標和要求。

  “綠色信托指引對開展綠色信托業務起著良好的推動和促進作用。”中國信托業協會會長、中航信托董事長姚江濤表示,信托公司應將發展綠色信托作為深入服務實體經濟的重要方式。

  業內專家認為,對于信托公司而言,綠色信托有助于信托積極適應市場變化,是踐行“脫虛向實”的重要途徑;對于豐富信托産品種類、拓寬信托業務的展業渠道更是起到了重要作用。“信托公司已經充分認識到,開展綠色信托業務是助力公司可持續發展、社會民生改善、國家環境與氣候戰略實施的重要舉措。”中航信托首席研究員袁田表示,信托公司普遍在綠色領域有所展業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美