新華網 正文
多項利好助推油價上漲
2020-06-22 08:42:17 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國際原油市場上,油價在多項利好消息下繼續上漲。

  此前OPEC産油國和盟國承諾更好地遵守減産協議,意味著OPEC+的減産措施可能會在7月份深化,且有跡象表明受新冠肺炎疫情打擊的石油需求可能出現復蘇,支持了油價。

  此外,國際能源署(IEA)預測,全球庫存有望在未來六個月迅速減少,並且從理論上講,2021年的每個季度都將減少;IEA預計6月全球石油産量將降至8640萬桶/日,創2010年以來的最低水平。美國油田技術服務公司貝克休斯19日公布的數據也顯示,當周美國活躍石油鑽機數量為189個,環比減少10個,連續14周環比下降。這些消息都利好油價。

  截至當天收盤,紐約商品交易所7月交貨的輕質原油期貨價格上漲0.91美元,收于每桶39.75美元,漲幅為2.34%。8月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲0.68美元,收于每桶42.19美元,漲幅為1.64%。一些分析師警告油價有見頂回落風險。

  國際黃金市場上,黃金持續高位震蕩走勢。

  紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的8月黃金期價19日比前一交易日上漲21.9美元,收于每盎司1753美元,漲幅為1.27%。市場分析人士認為,市場擔憂美國發生第二波新冠肺炎疫情,避險需求推動當天金價上漲。

  當天,7月交割的白銀期貨價格上漲33.9美分,收于每盎司17.847美元,漲幅為1.94%;7月交割的白金期貨價格上漲15.1美元,收于每盎司827.3美元,漲幅為1.86%。

  分析人士認為,如果疫情得到有效控制,經濟也在逐步恢復,黃金上漲的力度將越來越弱。

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道