新華網 正文
A股6月開門紅 北向資金單日凈流入超百億
2020-06-02 09:22:40 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ⊙孫越 ○編輯 孫放

  6月首個交易日迎來開門紅,A股三大指數集體高開高走,滬指一舉收復2900點。板塊漲多跌少,滬深兩市超百股漲停。

  截至昨日收盤,上證指數報2915.43點,漲2.21%;深證成指報11102.15點,漲3.31%;創業板指報2158.22點,漲3.43%。

  北向資金再現大手筆“掃貨”,昨日合計凈流入104.86億元,創4月14日以來單日凈流入額高點。

  題材股全面開花

  昨日,券商股率先異動,次新股中銀證券率先漲停,國金證券、南京證券、中信建投等紛紛拉升。

  電子、通訊、傳媒等板塊也漲幅居前。題材概念方面,無線耳機、HIT電池等概念題材全天走強,藍思科技、漫步者、聯創電子等多股漲停。

  市場人士認為,券商股的拉升,或與上交所表示將研究單次T+0交易的消息有關。5月29日,上交所就今年全國兩會期間代表委員關于資本市場的建議作出回應,對市場熱議的T+0交易、上證指數編制方法調整等均有提及。

  機構普遍認為,T+0交易將提升券商業績和估值,建議關注券商板塊的後續投資機會。華泰證券分析稱,T+0交易和做市商制度將從兩方面影響證券IT公司:一方面,將直接帶來交易和估值係統升級改造的需求,帶來證券IT業務增量,恒生電子等龍頭將受益;另一方面,市場流動性的增加,對同花順、東方財富等C端交易軟件來説,意味著流量增加,可促進用戶數、用戶活躍度、付費率等指標的提升。

  北向資金持續加倉

  北向資金昨日大幅凈流入104.86億元,創4月14日以來單日凈流入額高點。其中,滬股通凈流入39.9億元,深股通凈流入64.96億元。

  個股方面,中國平安獲凈買入4.35億元,恒瑞醫藥獲凈買入3.39億元,立訊精密、五糧液、TCL科技分別獲凈買入4.99億元、4.73億元、4.46億元。

  近一個月以來,北向資金持續加倉A股。Choice數據顯示,5月北向資金累計凈流入301.11億元。從板塊看,北向資金凈流入最多的是計算機、建築裝飾、休閒服務等板塊。

  其中,移遠通信5月獲北向資金加倉逾百萬股。掌閱科技、索菲亞、韋爾股份、德邦股份等多只個股也獲得北向資金大幅增持。

  市場研判方面,海通證券策略荀玉根團隊表示,前期市場走勢偏弱,不過市場底部區間構築扎實,預計未來將夯實底部,短期的回撤震蕩是為未來上漲蓄勢。市場結束調整向上突破需要基本面數據回升的支持,投資者在築底期可逐步布局。

  配置上,中信證券策略秦培景團隊認為,新老基建和科技白馬依然是全年主線。在6月行情結構再平衡的過程中,建議關注基建板塊、“後地産”可選消費,以及業績確定性高的科技、消費龍頭等主線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校