新華網 正文
泰康大健康講堂暨泰康醫生集團産品發布會召開
2020-05-21 10:50:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,泰康保險集團在泰康商學院盛大召開泰康大健康講堂暨泰康醫生集團産品發布會。

  2020年初,一場突如其來的新冠肺炎疫情給各行各業帶來了嚴峻的考驗。泰康保險集團,作為一家世界500強企業,力頂壓力,處處展示大愛與擔當:

  泰康同濟(武漢)醫院主動請纓、身先士卒;

  泰康仙林鼓樓醫院火速馳援、投身抗疫;

  未能奔赴前線的泰康醫生,放棄和家人共享天倫的時光,通過互聯網“線上抗疫”,答疑解惑、支援海外,泰康醫療正羽翼漸豐。

  為了更好地服務客戶、踐行“健康中國”,在泰康保險集團構建大健康生態體係的戰略指引下,匯聚泰康自有醫生和知名專家的泰康醫生集團因勢而生。

  泰康醫生集團是泰康醫療旗下的醫生組織,由泰康健投全科醫生、泰康綜合醫療機構和泰康拜博口腔的專科醫生及外部簽約專家三個層級的內外部醫生組成,依托泰康互聯網醫院平臺,為泰康保險客戶提供專業的線上咨詢、復診診療、專家會診、慢病管理、健康教育等全人全程全生命周期的醫療健康服務。

  泰康醫生集團中,全科醫生均為曾服務于北京公立三甲醫院10年以上的資深醫生;已開業運營的綜合醫療機構包括泰康仙林鼓樓醫院、泰康同濟(武漢)醫院、泰康燕園康復醫院、上海申園康復醫院、泰康粵園醫院、泰康蜀園醫院和泰康醫療成都診所等,共擁有611名醫師,其中副主任以上醫師166人,主治醫師179人;泰康拜博口腔共有1224名口腔專科醫生,其中副主任以上醫師58人、主治醫師316人;外部特聘專家目前已超過300名,均為國內知名三甲醫院的副高以上職稱專家。

  本次泰康大健康講堂邀請到了泰康醫生集團內分泌科、心血管科、腫瘤科、呼吸科、康復醫學科和兒童口腔科等7個學科的專家帶來權威的健康科普講座。專家團隊陣容強大,包括原衛生部副部長、婦産科知名專家曹澤毅教授;原中華醫學會糖尿病分會原主委、知名糖尿病專家楊文英教授;首都兒科研究所知名兒科專家鄧京城教授;中國醫學科學院腫瘤醫院知名腫瘤專家王翔教授;北京醫院知名心血管專家楊傑孚教授等。

  泰康醫生集團順勢而為,在泰生活APP上重磅推出泰康醫生(高客版)産品服務,並面向北京市場首發試點,通過健康問診、慢病管理、體檢就醫綠色通道等線上、線下完善的健康醫療服務來解決客戶及家人“看病難”問題。

  發布會上,泰康保險集團總裁兼首席運營官劉挺軍先生對在長壽時代下的“泰康方案”進行了解讀:依托活力養老、高端醫療、卓越理財、終極關懷的四位一體商業模式,為客戶打造長壽、健康、財富三大閉環,推進養老革命與價值醫療創新,迎接長壽時代、健康時代、財富時代。

  泰康保險集團創始人、董事長兼CEO陳東升先生特別表示:這一次的疫情,給全世界人民告訴一個真理:健康高于一切,家庭的幸福、身體的健康,比黃金還重要!

  泰康醫生集團的成立,是泰康大健康産業生態體係建設的一個重大的戰略部署,堅定的解決客戶的痛點:“看病難”,並且堅定的為泰康九萬“幸福有約”高端客戶逐步地建立起私人醫生體係,讓泰康的高客都擁有自己的私人醫生,堅定的要把泰康醫生集團越做越好,越做越大,越做越優。

  泰康要做的事就是一做到底,高舉高打,要做就做中國最好,要做就做一流,這是泰康的特色。泰康堅定的滿足進入後工業時代後人們對娛樂、教育、養老、醫療的需求,將虛擬的保險和實體的醫養結合起來,打造三個閉環,真正實現為人民服務這一偉大理想,讓每一個人健康、長壽、富足。這是泰康的目標,也是泰康醫生集團的目標。

  醫者,敬佑生命,救死扶傷,甘于奉獻,大愛無疆。泰康通過24年的發展,回歸生命的本源,拓展保險的內涵,升華對生命的理解,踐行尊重生命、關愛生命、禮讚生命的價值觀,樹立“以患者為中心,以客戶為中心”的醫療管理理念。

  全體泰康醫生將堅持全心全意為人民服務的精神,為每一位客戶提供專業安全、人文關懷、極致體驗的健康服務!

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色
中國國家圖書館恢復開放
中國國家圖書館恢復開放