新華網 正文
央行持續推進法定數字貨幣研發
2020-04-06 08:21:43 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中國人民銀行2020年全國貨幣金銀和安全保衛工作電視電話會議近日在京召開。會議就2020年重點工作作出部署,提出要堅定不移推進法定數字貨幣研發,係統推進現金發行和回籠體係改革,加快推進鈔票處理業務、發行庫守衛和發行基金押運轉型。

  據介紹,新冠肺炎疫情發生以來,貨幣金銀和安全保衛係統強化現金供應和流通管理,全力保障現金供應和使用安全。下一步,貨金、保衛工作要切實提高服務實體經濟、服務高質量發展的能力,尤其是準確研判現金供應總量的能力、多層次滿足現金需求結構性差異的能力和數字經濟條件下現金服務的適應能力,持續推動業務轉型。

  會議透露,今年將組織實施普通紀念幣市場化發行,打造便利整潔安全和諧的現金流通環境,完善齊抓共管的反假貨幣工作機制,促進貨幣史研究與非標金銀清查工作,加強對錢幣市場的引導和管理。此外,還將穩步推進大額現金管理試點,全面提升內部管理水平。  (人民日報記者 徐佩玉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 嚴海
新聞評論
加載更多
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
江蘇揚州:瘦西湖春意濃
鳥瞰春耕
鳥瞰春耕
武漢天河機場為復航開展消殺作業
武漢天河機場為復航開展消殺作業
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香