新華網 正文
前線手記 | 今朝此為別,他日還相逢
2020-04-03 17:47:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  40多天風雨同舟,40多天並肩作戰。泰康仙林鼓樓醫院支持湖北醫療隊迎來了回家的日子——3月24日,泰康同濟(武漢)醫院舉行儀式,歡送泰康仙林鼓樓醫院支持湖北醫療隊返回南京。

  在新冠肺炎疫情最為嚴重的時刻,泰康仙林鼓樓醫院火速組建了以副院長陳錦飛為隊長的支持湖北醫療隊。肩負著董事長的重托,他們一行9人于2月10日逆行到漢,並第一時間投入戰鬥,與泰康同濟(武漢)醫院的醫護人員一起在臨床一線救死扶傷,也一起創造了入艙人員“零感染”的佳績,圓滿地完成了抗疫工作。

  泰康同濟歡送戰友回家!

  為了表達對他們的誠摯謝意,3月24日下午,泰康同濟(武漢)醫院為醫療隊舉辦了歡送儀式,並為每名隊員頒發了榮譽證書,上面有漢陽防疫指揮部領導與泰康同濟(武漢)醫院領導班子全體成員的簽名。

  “今朝此為別,他日還相逢。”泰康同濟(武漢)醫院執行院長肖駿説,泰康仙林鼓樓醫院醫療隊夥伴與我們一起並肩作戰、救死扶傷,以實際行動踐行了泰康人的責任擔當,我們不會忘記在同一個戰壕裏的奮鬥點滴,更不會忘記戰火中淬煉的手足深情。待到武漢開城之日,大家再一起把酒慶功。

  為仙林隊員頒發的榮譽證書

  泰康仙林鼓樓醫院副院長陳錦飛説,武漢和南京共飲長江水,歷史、文化、血脈相連。在武漢人民最需要的時刻,泰康仙林鼓樓醫院醫療隊承載著黨和人民以及80余萬泰康人殷殷期待出徵,在“泰康精神”的指引下,實現了“永遠把病人放在最重要的位置”的承諾。

  “這一次泰康同濟為國立功了,你們都是英雄。”董事長陳東升説,感謝泰康仙林鼓樓醫院醫療隊的壯舉,在武漢與湖北面臨危難的緊要關頭,仙林那麼多醫務人員報名支援,讓人特別感動。泰康同濟(武漢)醫院在戰火中淬煉的精神,希望醫療隊也能把它帶回仙林去。

  2月10日,泰康仙林支持湖北先鋒隊到達武漢。

  3月25日,完成任務,全隊平安回家!

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
清明時節粿飄香
清明時節粿飄香
武漢:熟悉的味道慢慢回來
武漢:熟悉的味道慢慢回來
春到武夷生態美
春到武夷生態美
多管齊下護林防火
多管齊下護林防火