新華網 正文
當好“排頭兵” 答好“兩張卷” 恒豐銀行駐村幹部積極投身一線戰“疫”
2020-02-26 14:58:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  疫情防控鬥爭中,恒豐銀行駐村“第一書記”和“萬名幹部下基層”鄉村振興服務隊隊員,主動當好“排頭兵”,努力答好防疫、發展兩張“考卷”,與基層黨員群眾並肩堅守在戰“疫”一線,以實際行動踐行黨員幹部的初心和使命。

  王旭峰為村民送口罩。

  王旭峰(右四)推動壓油溝新村建設。

  疫情發生後,恒豐銀行派駐蘭陵縣壓油溝村“第一書記”王旭峰同志,第一時間趕回村裏,20多天來,他一手抓疫情防控,一手抓復工復産。王旭峰協助村兩委建立村黨員幹部“分片負責、包幹到戶、具體到人”的網格化管理模式,還主動參與駐村24小時疫情站點值班。針對群眾反映的口罩難買、居住環境消毒工作量大等難題,他積極組織捐款購買物資,同時協調恒豐銀行青島分行捐助口罩等物資,通過走村入戶進行宣傳勸導、上門贈送口罩等措施,讓村民們安心宅家。在嚴格落實疫情防控措施的基礎上,王旭峰把重點工作放在了壓油溝村新區建設上,目前壓油溝新村二期建設工程已經復工,項目正在按計劃有序推進,今年年內,6棟新樓就將迎來120戶居民,實現壓油溝新村居民的全部搬遷安置。

  李博平在吳廟子村公共場所衛生消毒。

  李博平到村民家中手把手安裝智慧村居APP

  恒豐銀行臨沂分行風險管理部總經理助理李博平同志是恒豐銀行派駐蘭陵縣吳廟子村的“第一書記”。春節假期,李博平積極參與組織村裏防疫工作部署,構築起“人防、技防、物防”三道防線。他協同村兩委班子一起布置村裏的疫情防控工作,設卡管制進出村人員,發動村民開展居家衛生整治,還帶頭開展全村公共場所衛生消毒;進村入戶,手把手引導村民安裝應用恒豐銀行一站式村民服務線上平臺“智慧村居”APP,幫助村民了解防疫知識,用科技手段支持農村疫情防控和醫療救助工作。李博平還出資為村裏值購買了方便面、礦泉水等食品,保證疫情防控物資充足。

  胡崇懋(右二)組織捐款,助力幫包村疫情防控。

  胡崇懋(左一)在香瓜大棚了解村民今年種植計劃。

  恒豐銀行寧波分行黨委委員胡崇懋同志,是“萬名幹部下基層”鄉村振興服務隊隊員。他早早回到了幫包村高密市醴泉街道雷家莊村,積極配合村兩委把疫情防控工作落實落細落小。村裏主幹道設卡擺點,胡崇懋協助疫情防控執勤隊伍落實進出管理措施,做好駐村消毒防疫和衛生整治工作。看到村民和值勤人員防護用品不足時,他積極組織捐款,用于購買口罩、一次性手套等物資。眼下已進入春耕時節,甜瓜是雷家莊村近年重點發展的特色農産品,馬上就要開始今年第一茬的種植。胡崇懋走訪了多個甜瓜大棚,協助組織種植大戶商討種植新品種及規劃,積極探索增收致富的好路子。

  特殊時期,王旭峰、李博平、胡崇懋三位同志自覺衝鋒在疫情防控一線,以扎實有效的工作,在駐村發揮了“主心骨”的作用,充分展現了新時代恒豐人實幹擔當的良好形象。三人所在的任職村、幫包村未發生一起擾亂防控秩序的行為,未發現一起確診與疑似病例,他們的工作得到當地黨員群眾的廣泛好評。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多