新華網 正文
華夏保險聯合紅十字會成立“新冠肺炎康復者捐獻恢復期血漿”百萬獎勵基金
2020-02-24 14:18:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,華夏保險聯合山東省紅十字會、山東省血液中心共同成立“新冠肺炎康復者捐獻恢復期血漿”獎勵基金,對捐獻血漿者進行定向獎勵,單人最高6000元。該獎勵基金總額最高100萬元,由華夏保險捐助。

  (圖為“新冠肺炎康復者捐獻期血漿”獎勵基金成立儀式)

  2月23日上午,在山東第一醫科大學附屬省立醫院東院的愛心獻血房艙,2位來自山東濱州的新冠肺炎康復者各捐獻血漿400ml。他們分別獲得了3000元的獎金,其家庭則獲得了華夏保險最高100萬保額的風險保障。

  據了解,該獎勵基金對初次捐獻血漿成功者給予每人3000元獎勵,對同一捐獻者的第二次、第三次捐獻分別給予1500元獎勵,單人最高獎勵6000元。同時,華夏保險還為捐獻者家庭免費贈送最高100萬保額的風險保障。

  當前疫情防控形勢依然嚴峻,眾多危重病人亟待救治。在目前缺乏疫苗和特效治療藥物的前提下,全國各地陸續採用新冠肺炎康復者恢復期血漿治療重症、危重症患者。國家衛健委、中國紅十字會聯合印發了《關于做好新冠肺炎康復者捐獻恢復期血漿招募動員服務工作的通知》,要求結合各地實際探索捐獻恢復期血漿激勵機制。

  (圖為成功採血新冠肺炎康復者獲基金獎勵)

  華夏保險在此也呼吁全社會積極響應“千人獻漿救千人”行動,讓愛心接力,讓生命接續。

  除了此次設立百萬獎勵基金外,在疫情發生後,華夏保險還針對新冠病毒肺炎感染客戶推出開通理賠快速通道、取消醫保費用限制、取消定點醫院限制、取消自費藥限制等若幹舉措。在抗疫阻擊戰進入攻堅克難的關鍵時刻,華夏保險于2月4日淩晨啟動“防疫保險捐贈計劃”,向援助湖北醫療隊、醫護人員、公安、青年志願者、環衛工人等一線人員捐贈保險,捐贈目標2000萬人。截至2月24日9時,捐贈總人數已超1500萬人,總保額超3萬億元。同時,華夏保險員工自發捐贈善款近百萬元,捐贈口罩、防護服等價值百萬余萬元的救援物資。華夏保險將與社會各界齊心協力,為打贏疫情防控戰貢獻自己的一份力量。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣