新華網 正文
增至3000萬 東潤基金會宣布“醫護保障基金”再升級
2020-02-24 10:34:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京2月24日電 2月24日,東潤公益基金會宣布提升“東潤公益基金會抗擊疫情醫護保障及子女教育專項基金”再升級至3000萬元,確保繼續為奮戰在疫情防控一線的醫護人員及他們的家人提供保障和相關支持。

  在泰康保險集團股份有限公司、中國嘉德國際拍賣有限公司、華夏人壽保險公司、著名經濟學家胡祖六先生及夫人、加華資本管理有限公司、北京民生中國書法公益基金會、浙江國微能源有限公司、雲蜂投資控股(北京)有限公司等社會愛心人士、企業和機構的支持下,東潤公益基金會在疫情防控的第一時間宣布設立了“東潤公益基金會抗擊疫情醫護保障及子女教育專項基金”,面向湖北省境內以武漢、黃岡、孝感為主的疫情高發地區,為戰鬥在疫情防控一線的醫務人員解決實際困難並提供保障,同時為奮戰在一線的優秀醫護人員或其子女提供就學保障資金。資助對象及金額為:因參與疫情救治工作殉職的一線醫護工作者,每個家庭資助金額為30萬元;因參與疫情救治感染新冠肺炎的一線醫護工作者,每位資助金額為2萬元;這兩類突出貢獻的醫護人員子女提供的教育保障金每位子女1萬元。

  2月25日至3月3日,東潤公益基金會將與中國嘉德拍賣攜手推出“至誠——中國嘉德網絡公益拍賣”,此次活動受到眾多國內藝術家、藝術機構及藏家的熱烈響應。“至誠——中國嘉德網絡公益拍賣”所籌得善款將捐贈至“東潤公益基金會抗擊疫情醫護保障和子女教育專項基金”,用于為奮戰在抗疫一線的醫護人員和他們的子女提供保障,祝願這些白衣衛士早日平安歸來。

  截至2月23日中午,東潤公益基金會累計審核通過的受助名單已經達到572人次,其中因公殉職醫護人員11人,因公感染新冠肺炎的醫護人員348人,申請醫護人員子女教育基金的有213人,後續名單將在近期陸續發布。這其中包括離世的武昌醫院院長劉智明、鄂州名醫許德甫教授、武漢同濟醫院林正斌教授等醫學名家,以及李文亮、彭銀華這樣充滿責任感和責任心的年輕醫護人員。

  疫情是殘酷的,在這場沒有硝煙的戰役中,我們看到一線醫護人員當中那些年輕鮮活的生命逝去,而更多感染的醫護人員在康復後又奮不顧身衝到了抗擊疫情的前線,可以説他們的奮不顧身和巨大犧牲為我們的安全築起了一道防線。

  這次抗擊疫情讓我們看到了這些平凡個體身上巨大的力量和光芒,我們向正在夜以繼日地為人民生命健康奮戰的醫護工作者們致以最崇高的敬意。東潤公益基金會期待更多社會愛心力量加入,一起致敬偉大的醫護人員,解決英雄們的後顧之憂,共克時艱。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨