新華網 正文
小步快跑 2月以來16只企業債獲批發行
2020-02-22 08:54:51 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  ⊙記者 于祥明 ○編輯 林堅

  國家發展改革委2月21日又發布了3只企業債獲批復的消息,將2月以來落地的企業債數量推至16只,總融資額逾360億元。此前,發展改革委發布通知,要求最大限度簡便疫情防控期間企業債券業務辦理。

  國家發展改革委21日發布批復的3只企業債分別是:湖北省宜都市國通投資開發有限責任公司非公開發行10億元宜都市高新技術産業創新示范基地建設項目、廣東電力發展股份有限公司發行不超過40億元綠色債券、江蘇方洋集團有限公司發行不超過17億元城市地下綜合管廊建設專項債券。

  雖然受到疫情影響,但2月份國家發展改革委密集批復了眾多企業債。截至目前,落地的企業債數量已有16只,已接近1月份共批復22只的總數。其中,2月17日一天一次性發布了10只債券的批復。

  此前,國家發展改革委發布關于疫情防控期間做好企業債券工作的通知,要求設立申報“綠色通道”,實行非現場業務辦理。適當延長批文有效期,企業債券批復文件在2020年2月至6月期間到期的,相關批文有效期統一自動延長至2020年6月30日。

  另外,今年2月以來,央行、銀保監會、證監會等監管部門均發文支持通過金融支持方式加大對疫情防控地區的支持力度,推出疫情防控債券,保障受疫情影響的地區、行業和相關企業的融資需求。數據顯示,截至2月20日,共有43只企業疫情防控債發行,累計規模超260億元。從發行主體的類型來看,多為疫情防控相關領域企業,以及受疫情影響較重領域企業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨