新華網 正文
證監會啟動調查核實華創電話會議事件
2020-02-22 08:45:50 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  華創證券電話會議事件已經引發監管關注。證監會官方網站昨日以“有關部門負責人答記者問”的形式發布信息稱,已啟動對該事件調查核實。

  近日有不少媒體報道稱,在華創證券近期召開的電話會議上,有公司高管現場質疑會議嘉賓身份和發言內容。根據證監會官網發布的信息,證監會已經關注到了媒體相關報道,並已啟動對此事件的調查核實。

  證監會有關部門負責人表示,經調查核實,若相關機構和個人存在違法違規行為,證監會將依法依規對其予以嚴肅處理。

  證監會同時重申,從事證券投資咨詢業務的機構及從業人員,必須以行業公認的謹慎、誠實和勤勉盡責的態度,為投資人或客戶提供證券投資咨詢服務,任何時候均應堅守“合規、誠信、專業、穩健”的行業文化,信守客戶利益為先的基本原則。觸及法規的,證監會將嚴肅查處。(⊙記者 馬婧妤 ○編輯 朱茵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨