新華網 正文
戰“疫”必勝:陽光人在行動
2020-02-18 11:50:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    這場突如其來的疫情,如同一場沒有硝煙的戰鬥。戰“疫”,迅速在全國范圍內鋪開,陽光保險一直密切關注疫情發展,並迅速明確了“全力支持國家抗疫行動、千方百計保證客戶服務、不惜代價保護員工安全”的三大工作重點。在抗擊疫情的戰場上,陽光人立足自身崗位,從保險保障、醫療支援、服務客戶、物資支持等各個方面敬業值守、默默奉獻……在黨和國家的領導下,在集團公司的統一安排中,凝心聚力,全力以赴,共戰此“疫”!

    白衣天使 鑄就防疫堡壘

    陽光保險集團旗下陽光融和醫院作為首家由保險業投資建設的大型綜合醫院,也是山東省內社會資本辦醫中唯一的新型肺炎市級定點救治醫院。

    第一批進駐8樓隔離病房的醫生李浩然説道:“就是出汗,每次進去總是出一身大汗,一是因為穿著隔離衣太熱,再一個是因為害怕,説不怕那是吹牛。”“我們的團隊來自呼吸、胸外、重症、感染、影像、中醫等不同科室,抗擊疫情、捍衛生命的信念把大家聚集到一線。病例討論、查房、治療都在縝密、有序地開展,大家吃住在一線,心往一處想,勁往一處使,換來了一位位患者病情的好轉,和一聲聲發自內心的感謝。”

    (連續工作五六個小時,醫務人員脫下手套時的雙手,被汗水浸到發白)

    (臉上的勒痕是醫務工作者保衛生命留下的最美印記)

    (精心治療和護理,病區患者的病情逐漸好轉)

    2月10日,已經連續工作18天的醫院抗擊疫情第一梯隊,迎來第一次換崗輪休。病區醫務人員跺著腳不願意離開:“我們不累!戰鬥了十幾天我們已經有了經驗,讓我們繼續幹下去吧,我們不累!”是真的不累嗎?那是因為他們心中有責任,心中有擔當,是願意把使命繼續扛下去,是不想讓其他同事有感染的風險。為了他們的安全和健康考慮,醫院統一調度安排,將部分醫務人員換崗輪休,並安排到醫務人員觀察區休息,醫學觀察無感染後再搬離觀察區。踏踏實實睡一覺吧,辛苦了,英雄們!

    有力保障 守護安全健康

    2月7日至8日,陽光財險陜西分公司第一時間聯係承建單位陜西建工集團,無償為西安市公共衛生中心項目(西安“小湯山醫院”)建設,提供團體意外保險,並增加涵蓋新型冠狀病毒感染導致的風險保障,總保額高達3.15億元;

    2月1日,陽光財險杭州中支主動聯係市志願者工作指導中心,聯合開展“杭州志願者專項守護行動”,為全市疫情防控志願者捐贈防疫綜合保險,受到全市一線志願者的熱烈歡迎與廣泛好評;

    2月7日,陽光人壽大連分公司為435名在大連市參與新冠肺炎疫情防控的志願者提供了包含新冠肺炎病毒保險責任的保險保障,每人最高保額21萬元。考慮到志願者服務風險及當前疫情防控的特殊性,還特別增加每人1萬元的意外醫療險。責任涵蓋意外身故、傷殘、醫療,還包含了乘坐交通工具時所遭受的意外事故,為志願者們提供了專業、全面的保險保障方案。

    致敬逆行者 播撒陽光愛心

    (財險酒泉中支關愛抗疫一線)

    2月8日,陽光財險酒泉中支來到市交警大隊、酒嘉快速通道卡點、康盛花園小區、長青碧水綠洲小區等地,為一線交警、志願者送去多方籌措的電動噴霧器、84消毒液、方便面、暖手寶等防疫物資;

    1月30日,陽光人壽安徽分公司下轄合肥中支外勤捐贈價值4萬元的蔬菜用于支持武漢疫情防控;

    1月31日,陽光人壽宿州中支捐贈價值3000元的75%乙醇酒精用于宿州市埇橋區祝窯村消毒使用。

    (陽光人壽宿州中支為基層一線提供物資保障)

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨