新華網 正文
速理賠雲服務 助企業穩經濟平安養老險“硬核防疫”使命當先
2020-02-18 10:35:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   在防控新冠肺炎疫情的戰鬥中,前線醫務人員無私奉獻、英勇奮戰,後方全國人民艱苦努力、眾志成城。平安養老保險股份有限公司(以下簡稱“平安養老險”)嚴格按照銀保監會的要求,落實集團部署,保障醫護人員、志願者等“最美逆行者”打好“病毒殲滅戰”,同時向面臨疫情困境的小微企業提供保險保障,協助打好“經濟保衛戰”。

   疫情初期,中國平安召開以“不忘初心、牢記使命”為主題的黨委擴大會議,集團董事長、黨建工作領導小組組長馬明哲再三強調,“疫情危急關頭,平安人要切實履行保險使命,發揮多年累積的醫療科技方面的獨特能力,在抗擊疫情,保障經濟安全運行及服務社會民生方面發揮更重要作用。”

   1月20日,在得到新冠肺炎疫情通報後,平安養老險快速反應,立即成立以公司黨委書記、董事長兼CEO甘為民為組長的重大突發事件處理小組,按照銀保監會要求,全力落實政府防控措施,開通綠色理賠通道,多措並舉主動提供理賠服務,重點保障基本金融服務和關鍵基礎設施穩定運行,主動服務醫院等一線單位。截至2月17日,平安養老險已向奮戰在抗疫一線的醫務人員、公安幹警、媒體記者及小微企業員工等160萬人提供超1760億元的保險保障。

   跑贏時間:保障“最美逆行者” 保險履職使命必達

   2月4日正值春節期間,平安養老險總部政府業務中心“醫護平安”項目小組已經連軸轉了三天,甘為民指出,需盡快落實一線醫護人員的保障。小組成員裏不少有醫學背景,很多親友開赴一線。他們不能同行,但以自己的方式馳援,在運營、財務、法律各條線同事支持下,APP、電腦、手機,通過一切可能的辦公手段,高效協作。

   2月5日,“醫護平安”公益項目正式推出,截至2月15日,平安養老險已為45個地區超3000名醫護人員免費提供超15億保額的保障。保障內容為向馳援湖北的醫護、科研人員提供每人30萬元新冠肺炎身故和高殘保障,及最高50萬元的意外傷害保障。

   除了“醫護平安”,平安養老險還和中國志願服務聯合會、中國青年志願者協會共同啟動合作推出“疫情防控志願者保障計劃”,向15000名疫情防控志願者提供最高50萬元的救助金,確保奮戰在防疫後方的志願者們也能有周全的防護。

   為所有逆行的英雄提供周全保障,這就是保險人的職責所在,使命所托。

   服務企業:保障擴容強支撐 經濟調節平穩致遠

   當前疫情已經對宏觀經濟運行産生影響。中小企業生存壓力巨大,各地政府紛紛出臺扶持政策,金融業也推出各項舉措支持企業發展。

   2月6日,平安養老險宣布向在2-3月期間投保的100人以下小微企業的被保險人擴展因確診感染新冠肺炎身故責任,提供最高20萬元救助金。

   方案背後,是平安養老險總部綜合渠道中心的高負荷運轉,從論證決定,到方案設計、制定和落地只用了短短一周。

   截至目前,“擴容”已惠及1200個小微企業,近4萬名員工。隨著復工到來,預計未來將擴大到200萬名小微企業的員工。小微企業是國民經濟的“毛細血管”,幫助小微排憂解難,正是保護好國民經濟的造血機制,提高對疫情的“免疫力”。

   與此同時,作為專業服務團體客戶的保險公司,平安養老險擁有豐富的服務經驗、眾多服務網點,專業的服務人員,為企業提供強大的綜合服務能力。本次疫情中有力保障了諸多企業客戶的權益。尤其是針對大型企業員工多、地域廣、作業難的特性,提供保障,主動排查,快速理賠。目前,新冠肺炎保障責任擴展已覆蓋超200萬名企業員工。

   除了保障責任擴展外,總部對公中心針對B2C2F渠道推出 “守護壹家—抗疫愛心保”産品,將新冠肺炎責任覆蓋至員工及家庭成員,首期贈送5萬人,對其提供無償的保險保障,每人保額20萬,總保額高達100億。同時還升級3款個人産品擴展新冠肺炎責任,滿足企業員工個性化需求。

   2月17日,作為首批抗疫保險資金債權投資計劃,“平安養老-湖北交投紫雲鐵路基礎設施債權投資計劃”成功注冊。據了解,該産品擬投規模14.62億元,用于湖北宜昌紫雲地方鐵路項目建設,為奮戰在抗疫一線的當地企業提供資金支持,從而推動實體經濟發展。

   讓企業有序復工復産,有助于減少中國經濟受疫情影響。平安養老險以保險保障及投融資幫助企業化解後顧之憂,充分發揮了保險社會穩定器的作用。

   科技力量:“雲”辦公高效協同 三大體係運轉無憂

   截至2019年末,平安養老險累計為278萬團體客戶提供企業年金及保險服務,正在為44萬團體客戶、2.06億個人客戶提供年金、保險、資管及醫保服務。平安“金融+科技”“金融+生態”的戰略帶來的科技支撐在特殊時期發揮了強大的驅動能力,確保保險、年金和投資三大體係高效運轉,保障客戶權益。

   1月27日,因疫情影響,1月31日從交易日改為非交易日。平安養老險投管中心成立“休市影響業務緊急處理小組”,20名骨幹人員迅速響應,有序展開各項工作。5天時間,協調交易所、托管行等多家機構,支付寶、微信等40多個銷售渠道完成協作,重新估值定價200多個組合近千億資産,計算700多萬客戶收益。

   年金業務方面,借助“e企贏委托人係統”同樣運轉高效。數據顯示,1月20日至2月15日,平安養老險共受理線上業務9329筆。其中繳費業務申請3552筆,涉及員工數逾127萬人次;待遇支付發放 17.7萬人次,支付金額8.3億元。平安養老險的“雲努力”,使得客戶能夠安心“宅家”。

   理賠服務方面,在疫情期間,平安養老險為客戶提供7x24小時不間斷的線上理賠申請通路,同時利用雲桌面在線審核,調查移動平臺等技術,保障理賠服務不打烊。從1月20日至2月15日,公司共計審結理賠案件357047件,支付賠款金額6.73億元。其中疫情相關賠付8例,累計賠付金額119312元。

   與此同時,平安養老險利用IVR智能語音技術,智能機器人7x24小時響應,好福利APP向全體用戶推送針對新冠肺炎的服務升級舉措,除了專屬理賠客服熱線和服務通道,還提供疫情速遞、實時數據,以及“專家義診”等服務。

   技術,不再只是代碼,而是構建客戶生態的核心密碼,讓服務不再受時間、地域和突發事件的影響。

   匯聚合力:黨旗指引勇擔當 守土有責共克時艱

   “疫情就是命令,防控就是責任”。在此次抗戰疫情過程中,不少黨員秉承“不忘初心,牢記使命”的精神,主動站到社區防疫工作的前線,成為這場阻擊戰的“偵察兵”“後勤兵”。

   從1月31日開始,平安養老險安徽分公司駐派廖河村的駐村扶貧幹部冒著嚴寒,每天坐鎮村口,登記過往車輛和人員,為進出人員測量體溫。安慶市下發選派幫扶幹部提前到崗參加疫情防控後,剛剛出院不久的他立刻回到崗位,投入戰鬥。

   不同崗位不同地域的平安養老險人“疫”無反顧地投入到這場疫情阻擊戰的各個戰線。平安養老險的醫護人員家屬,目送自己的愛人前往抗疫一線,靜待親人的歸來;客服集中作業中心的同事在交通工具暫停運營的情況下,春節期間累計穿過60公裏麥田,確保正常上線解答客戶疑難;奮戰在一線的理賠調查員取消假期,提前排查,不斷刷新疫情期間的理賠速率……

   涓滴水花的匯合聚集成大海的壯闊,平凡人們的努力凝成眾星閃耀的光芒,驅走黑暗。平安養老險人齊心協力,共克時艱,以最大的付出和努力,迎接2020年春天的平安到來。

 

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨