新華網 正文
外匯局:我國國際收支有基礎 有條件延續基本平衡
2020-02-17 09:02:01 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家外匯管理局近日發布的數據顯示,2019年,我國國際收支保持基本平衡,經常賬戶呈現順差,跨境資金流動平穩。具體來看,按美元計值,2019年,我國經常賬戶順差1775億美元,其中,貨物貿易順差4628億美元,服務貿易逆差2614億美元,初次收入逆差340億美元,二次收入順差102億美元。資本和金融賬戶中,直接投資順差591億美元。

  “2019年,一是我國經常賬戶呈現順差,其中貨物貿易順差增長,服務貿易逆差縮小。二是直接投資保持凈流入。三是證券投資呈現順差。”國家外匯管理局新聞發言人、總經濟師王春英表示。

  展望未來,國家外匯管理局副局長宣昌能2月15日在國新辦發布會上表示,疫情的影響是暫時的、有限的,未來我國國際收支仍有基礎、有條件延續基本平衡格局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨