新華網 正文
聚沙成塔抗疫情 廣發希望慈善基金助力幫扶因疫致困青少年
2020-02-14 18:10:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,依托 “抗擊疫情,希望同行——廣發希望慈善基金特別行動”,廣發信用卡率先啟動對因疫致困兒童、青少年及其家庭的專項募捐,以期在疫情結束後對該類受影響人群進行長期的關注和幫扶。在號召大家捐款的同時,廣發信用卡還在業內率先將信用卡積分與捐助結合起來,只要發送短信即可把小積分變成愛心奉獻出去。

  據了解,此次捐助對象主要為因疫致困的兒童、青少年及其家庭。持卡人可以通過短信捐款或者短信捐積分兩種方式來幫助相關人群。如果想要捐款,可以短信發送到95508,發送L捐助10元,發送F捐助50元。此外,持卡人還可以將刷卡消費所得積分奉獻出去,以達到積沙成塔、集腋成裘的公益目的。只需要發送一個短信,持卡人就可以獻出愛心。如果想要捐積分,持卡人發送JJJ+卡末4位數+想要捐出的積分數字至95508,如JJJ88881(數字1代表10000積分),即可捐贈積分。根據捐贈活動規則,持卡人每捐出10000積分,廣發信用卡將向廣發希望慈善基金注入10元,與持卡人一起助力抗疫。

  該項目由廣發銀行和中國青少年發展基金會共同發起,不論持卡人是直接捐出善款還是通過積分間接捐出愛心,募捐所得最終都將撥付給中國青少年發展基金會廣發希望慈善基金。中國青少年發展基金會將根據各地衛生健康部門指導意見採購防疫所需物質進行捐獻、對受困青少年兒童及其家庭進行直接援助以及根據抗疫情況捐贈安全防護愛心包等。另外,本次募捐所得善款還將用于廣發希望慈善基金的常規項目,如學生資助、希望廚房、學校教學設施、快樂親情屋、互聯網教育等項目。

  一方有難,八方支援。疫情當前,中國人壽集團成員單位廣發銀行踐行社會責任,助力打贏疫情防控阻擊戰。目前,廣發銀行已向湖北省慈善總會捐贈3500萬元用于疫情防控,中國人壽集團各成員單位已合計向湖北省捐贈疫情防控專用款項超5400萬元。廣發信用卡也一直把公益當成企業必須履行的社會責任,並基于廣發希望慈善基金長期致力于青少年教育和健康關懷的公益事業。此次,廣發信用卡募捐所得善款不僅在疫情當前雪中送炭,也將在疫情結束後長期關注和幫扶因疫致困的兒童、青少年及其家庭。

  專項捐助因疫致困的兒童、青少年及其家庭,廣發信用卡率先將用戶的日常消費行為轉化為慈善舉動,大大拓展了普通公眾參與慈善的路徑。自2008年廣發銀行與中國青少年發展基金會攜手成立“廣發希望慈善基金”以來,廣發信用卡十多年來始終支持慈善事業,關注貧困地區的教育發展和青少年的健康成長,在業內率先提出的“信用卡+慈善”新模式為千萬持卡人提供了一個公益平臺,積分成為公益的媒介,讓持卡人得以輕松踐行“刷卡做慈善”、“將慈善融入生活”的理念。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞