新華網 正文
勇于擔當 浦發銀行北京分行讓金融服務深入“疫”線
2020-02-11 11:45:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作形勢復雜,任務艱巨。為抗擊疫情,早在1月20日,北京市海淀醫院發熱門診就正式成為篩查新型冠狀病毒肺炎的發熱留觀門診。此後,又被列為定點救治醫院,自2月1日起開始收治普通型確診病人。但隨著假期的延長,醫院手頭現金積攢較多,銀行上門收款和現金消毒等業務風險劇增,醫院的現金服務也成為一個棘手的難題。

  疫情就是命令,防控就是責任。面對急需幫助的醫院,浦發北京分行積極響應國家部署與總行要求,強化疫情防控金融支持,主動作為,為防疫定點醫院提供優質服務。據悉,北京市海淀醫院是浦發銀行北京分行多年來服務的重點客戶。浦發銀行北京分行一直為該院提供上門收款、代發工資、銀企直聯、日常結算等主要業務。

  疫情期間,為及時滿足該醫院每日各門診及住院部等現金繳款需求,確保醫院資金正常運轉,浦發銀行北京分行中關村支行配備酒精、消毒液、口罩、手套等消毒防護産品,安排專人與海淀醫院對接,在做好自身防護基礎上,深入專診醫院一線,堅持為醫院提供上門收款服務。

  針對特殊時期的金融服務,分支行還制定了詳細的服務方案和防護操作流程。一方面做好現金庫現金清分的消毒防護工作,多措並舉嚴守死守,杜絕二次傳染的可能;另一方面嚴格落實AB崗工作制度,降低人員流動,避免交叉感染。

  截至發稿日,浦發銀行北京分行已分別于1月31日、2月3日、2月6日、2月10日,共四次上門為海淀醫院收款共計130余萬元,收妥支票4張,協助醫院按時進行工資發放,保障醫院財務工作運轉。在提供現金服務的同時,浦發銀行北京分行還協調社會資源為醫院發熱門診的財務人員提供防護服,以實際行動支援一線醫務工作者。

  眾志成城,共抗疫情。浦發銀行北京分行以“逆行”的姿態,向戰鬥在一線的醫務工作者,也是最美“逆行者”致敬,讓金融服務成為打贏這場疫情戰役的有力保障。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞
走近N95口罩生産線
走近N95口罩生産線