新華網 正文
避險情緒減弱 金價油價小幅上漲
2020-01-20 08:32:38 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上周,國際油價呈現探底回升走勢,地緣局勢的影響消退,美國原油庫存意外增加,成品油庫存繼續大幅增加,令油價承壓下跌;不過,隨著中美簽訂第一階段經貿協議,美國經濟數據改善,美國股市屢創歷史紀錄新高,略微改善需求前景,幫助油價收復跌幅。

  美國石油協會(API)公布的數據顯示,美國截至1月10日當周API原油庫存意外增加110萬桶,預期減少75萬桶。上周,EIA、OPEC均發布了原油市場月度報告,兩份報告小幅上調需求預期,國際能源署(IEA)月報維持2020年全球原油需求增長預期不變,保持120萬桶/日;但IEA預計,即使OPEC穩步推進減産協議,2020年上半年全球原油庫存仍將大幅上升。三份報告對美國的産量增加、整體的供給問題和庫存壓力深表擔憂。

  國際油價17日小幅上漲。截至當天收盤,紐約商品交易所2月交貨的輕質原油期貨價格上漲0.02美元,收于每桶58.54美元,漲幅為0.03%。3月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲0.23美元,收于每桶64.85美元,漲幅為0.36%。

  國際黃金市場上,圍繞中美達成的初步貿易協議的樂觀情緒削弱了避險情緒,上周金價衝高回落。

  紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的2月黃金期價17日比前一交易日上漲9.8美元,收于每盎司1560.3美元,漲幅為0.63%。17日,3月交割的白銀期貨價格上漲13.4美分,收于每盎司18.073美元,漲幅為0.75%。

  一些分析人士認為,在經歷多日震蕩上漲行情後,近日國際油價和金價均衝高回調,黃金價格仍有回升可能。(記者 周武英)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州