新華網 正文
基金經理高倉位調倉換股忙
2020-01-17 08:21:16 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  首批基金2019年四季報出爐 基金經理高倉位調倉換股忙

  首批公募基金四季報出爐。1月16日,廣發、國泰、國投瑞銀、中航等基金公司率先披露2019年四季報。從操盤路徑看,基金經理普遍維持高倉位運作,同時在行業方向上,部分減持了前期漲幅過大標的,對信息産業等風險收益比較好的標的進行了增持。對于2020年的布局方向,基金經理表示,未來市場仍在結構分化中震蕩上行,一季度或繼續保持較高倉位,配置新興産業中具備長期核心競爭力的企業。

  普遍保持偏高倉位

  四季度A股市場總體上漲,行情分化較為明顯,其中電子和周期漲幅較大,醫藥和消費板塊走勢相對偏弱。具體從調倉來看,截至目前披露的四季報,公募基金普遍保持了整體偏高倉位,但配置方向上進行了一定調倉。

  東方紅知名基金經理林鵬管理的東方紅睿豐靈活配置混合在四季度進行了微調,股票倉位變化不大,從三季度的91.98%調整至91.81%,在具體倉位調整方面,增加了長期發展空間較大的信息産業、傳媒遊戲産業及估值處于歷史底部的地産行業持倉比例,同時調低了部分前期漲幅明顯的重倉股比例,維持對汽車零配件、家電、消費等行業持倉。四季報顯示,東方紅睿豐的前十大重倉股分別為美的集團、華域汽車、海康威視、萬科A、分眾傳媒、三一重工、伊利股份、濰柴動力、立訊精密和尚品宅配,三季報的前十大重倉股海大集團已退出四季度前十大重倉股之列。

  2019年主動偏股型基金贏家劉格菘管理的廣發小盤成長混合在四季度依舊維持高倉位,倉位從三季度86.18%升至90.22%。在具體配置方面,主要集中在科技創新、醫藥服務等領域,同時加倉了消費行業。三季報前十大重倉股中的同花順、紫光國微、華天科技3只個股已不在四季度前十大重倉股之列。四季度廣發小盤成長混合前十大重倉股分別為:康泰生物、三安光電、聖邦股份、億緯鋰能、中國軟件、兆易創新、中興通訊、通富微電、健帆生物和贏合科技。

  國泰中小盤成長混合四季度依舊維持高倉位,倉位達92.75%,並加倉了傳媒、新能源汽車等新興行業,減持了具備消費屬性的食品飲料、醫藥等行業。配置基本以創新成長的新興産業為主,主要布局在電子、計算機、通信、傳媒、創新藥 CRO(研發外包)、新能源汽車等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰