新華網 正文
九月凈減持超400億元 違規減持頻發引監管關注
2019-10-18 08:40:05 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,A股産業資本減持力度加大,違規減持的案例也層出不窮,正在成為交易所關注的重點。

  中泰證券指出,A股9月減持規模創年內新高,凈減持規模超過400億元,考慮到四季度限售解禁高峰來襲,未來減持壓力不容小覷。東莞證券指出,A股産業資本9月增持59億元,減持517億元,凈減持458億。其中減持企業672家,增持企業120家,與8月相比較,9月減持企業家數明顯增加79%,創近年來新高。

  在減持力度加大的同時,違規減持層出不窮,正在成為交易所監管關注的重點。南極電商10月14日公告稱,公司持股5%以上股東吳江新民實業投資有限公司收到深交所監管函,因其違規減持82萬股。10月11日,華鵬飛收到深交所監管函,稱華鵬飛控股股東張京豫及其一致行動人減持未及時公告,違反了相關規定,對此深交所予以警示。上交所10月10日披露,華脈科技股東上海金融發展投資基金(有限合夥)違規減持公司股份,決定對其予以通報批評。今年10月以來,因違規減持而收到交易所監管函涉及的上市公司還有美利雲、海航科技、中旗股份、美思德等多家上市公司。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央