新華網 正文
南京銀行北京分行開展形式多樣的金融知識普及係列活動
2019-09-26 09:57:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為積極響應人行營業管理部、北京銀保監局、北京證監局、市網信辦、市金融局關于“金融知識普及月金融知識進萬家 爭做理性投資者 爭做金融好網民”的金融知識普及活動要求,南京銀行北京分行持續組織轄內網點開展了形式多樣的金融知識宣傳。

  南京銀行北京通州支行

  通州支行來到北京工商大學嘉華學院進行金融知識普及活動。首先走進嘉華學校會議中心,針對教師客戶群體普及網絡安全金融知識、介紹新版人民幣防偽點,以及識別和防范非法集資常用知識;針對大學生群體進行網絡安全金融知識宣傳,以“爭做理性投資者,爭做金融好網民”為主題,提示大學生朋友在生活中注意防范電信詐騙、防范非法集資、防范非法p2p網貸,提示大學生們合理選擇金融産品和服務,自覺抵制網絡中的金融謠言和負能量,共建清新網絡空間。活動受到了老師們和學生們的熱烈歡迎,通州支行將繼續堅持“走出去,請進來”,致力于輻射更多的客戶群、向更廣泛群體提供良好金融服務。

  南京銀行北京西壩河支行

  西壩河支行積極響應總行“金融知識普及月,金融知識進萬家”宣傳活動的號召,向來廳堂辦理業務的客戶積極介紹相關知識,主要圍繞非法集資、人民幣知識、外匯知識、防電信詐騙等內容做推廣,同時向附近居民發放新版人民幣防偽知識折頁,加強了客戶風險識別和防范能力,為金融消費者提供了獲取金融知識的途徑和防范風險的技能。

  南京銀行北京呼家樓支行

  呼家樓支行積極響應總行“金融知識普及月金融知識進萬家”宣傳活動的號召,零售客戶經理、大堂經理及對公客戶經理,來到對公企業下戶進行宣傳,主題圍繞防范電信詐騙、非法集資、支付結算展開,同時講解了新發型的新版人民幣防偽知識,提高了客戶的金融知識素養,加強了客戶風險識別和防范能力,為金融消費者提供了獲取金融知識的途徑和防范風險的技能,受到了群眾的認可,呼家樓支行也將繼續履行普及金融知識的義務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會