新華網 正文
外資持續加倉A股市場 9月來凈流入達459億元
2019-09-20 08:14:47 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  進入9月以來,外資持續“加倉”A股市場的趨勢越來越明顯。9月19日,互聯互通機制下的滬股通和深股通繼續保持凈流入,單日資金凈流入達到了26.93億元。今年9月份以來,凈流入規模已經達到了459.06億元,其中滬股通凈流入295.42億元,深股通凈流入163.64億元。今年以來,北上資金凈流入規模已經達到了1674.05億元,其中滬股通凈流入786.14億元,深股通凈流入888.91億元。

  外資的持續流入,同近期三大國際指數對A股的納入或擴容有關。除了MSCI外,即將到來的9月23日,標普道瓊斯和富時羅素對A股的擴容均將生效,其中,富時羅素將中國A股的納入因子由5%提升至15%,標普道瓊斯則將1099家中國A股上市公司納入標普新興市場全球基準指數。

  從政策層面來看,中國資本市場對外開放的不斷推進,也為外資入場創造了條件。

  川財證券研究所所長陳靂則指出,在全球“寬松”的大環境下,我國始終堅持穩健的貨幣政策。當前我國穩健的貨幣政策使人民幣資産的估值水平具備相對較高的吸引力,包括A股在內的資本市場有望在中長期迎來外資紅利。業內人士普遍認為,無論從時間、空間還是對外開放進程看,外資流入仍在初級階段,短期擾動不會改變外資流入大趨勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王蓓蓓
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出