新華網 正文
2020年度新華社報刊發行工作會議在沈陽召開
2019-09-04 16:12:44 來源: 新華社客戶端
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社與中國郵政集團公司4日在遼寧省沈陽市聯合召開2020年度新華社報刊發行工作會議,全國31個省區市郵政公司、新華社社辦報刊、各分社有關負責人等參加會議,研討發行形勢,交流成功經驗,部署重點工作。

  新華社擁有包括《新華每日電訊》《參考消息》《經濟參考報》《瞭望》《半月談》《中國證券報》《上海證券報》等報刊在內的國內最大報刊集群。傳播好黨中央的聲音、引導好社會輿論、服務好讀者受眾,始終是新華社報刊的不變初心。近年來,在紙媒發行市場深刻變化的大形勢下,新華社報刊憑借良好的品牌優勢和內容優勢,發行量總體保持穩定,有效發揮了主流輿論引領作用。

  中國郵政集團公司副總經理康寧説,新華社作為國際一流的新型世界性通訊社,在內容提供方面具有無可比擬的優勢。中國郵政是內容分發傳遞方面最大的渠道平臺,在渠道營銷方面具有不可替代的作用。雙方要繼續深化戰略合作的內容和形式,在創新轉型、融合發展方面加強探索和嘗試,不斷推動新華社和中國郵政的戰略合作長久健康發展。

  新華社副社長劉正榮表示,報紙、雜志等印刷媒體已進入新的高質量發展階段,專業性、高品位和不可替代性的內容將決定印刷媒體的未來。新華社報刊是新華社履行“喉舌”“耳目”職責的重要組成部分,品牌優勢、內容優勢明顯,要正確認識紙媒發展規律,充分挖掘把握發展潛力,全力以赴做好報刊發行工作,使新華社報刊始終成為廣大人民群眾不可或缺的精神財富,更好服務黨和國家發展大局。(記者蔡擁軍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎