新華網 正文
雛鷹農牧成“面值退市”第二股
2019-08-20 09:05:30 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  深交所8月19日發布公告,宣布雛鷹農牧終止上市。這也是A股市場繼中弘股份以來第二例“面值退市”的股票。

  公告稱,2019年7月5日至2019年8月1日,雛鷹農牧通過深交所交易係統連續二十個交易日的每日收盤價均低于股票面值(1元)。上述情形屬于《深圳證券交易所股票上市規則(2018年11月修訂)》第14.4.1條規定的股票終止上市情形。8月19日,深交所決定雛鷹農牧股票終止上市,並自2019年8月27日起進入退市整理期。退市整理期的期限為三十個交易日,退市整理期屆滿的次一交易日,深交所對雛鷹農牧股票予以摘牌。

  海通證券指出,A股市場自成立29年來,滬深兩市退市股票僅為122家,平均每年退市的公司數量僅為4家左右,過去10年A股的年均退市率只有0.2%。嚴格退市制度出清劣質供給,中國資本市場就有望迎來新生,形成資本市場把資金提供給優秀企業、而優秀企業則為投資者創造財富的良性循環。(記者 吳黎華)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻