新華網 正文
安博通“領跑” 科創板新股供應告別“真空期”
2019-08-19 08:55:23 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  持續將近一個月的科創板新股供應“真空期”迎來變化。

  8月16日晚間,證監會公告,按法定程序同意北京安博通科技股份有限公司(簡稱“安博通”)科創板首次公開發行股票注冊。安博通及其承銷商將與上海證券交易所協商確定發行日程,並刊登招股文件。

  安博通主營業務為網絡安全核心軟件産品的研究、開發、銷售以及相關技術服務。據悉,公司持續積累研發的網絡安全係統平臺已成為行業內多家大型廠商安全網關與安全管理類産品所廣泛選用的軟件平臺,公司主要客戶包括華為、新華三、星網銳捷、衛士通、啟明星辰、360網神、任子行、綠盟科技等知名産品與解決方案廠商。

  8月中上旬,因為企業集中更新財報,科創板發行上市工作一度出現短暫的“真空期”。僅7月31日當日,就有80家企業因為該事由中止審核。

  此外,在注冊環節也受到影響。截至8月18日晚間,除安博通外,尚在提交注冊環節的企業有10家,其中5家公司正在更新財報。

  不過,安博通注冊成功,意味著這一短暫的“真空期”隨之打破。

  據相關規則,發行人應當在中止審核後3個月內補充提交有效文件。發行人在規定時限內完成相關事項後,發行人、保薦人和證券服務機構應當及時告知上交所,同時提交恢復發行上市審核的申請,上交所經審核確認後,恢復對發行人的發行上市審核。

  事實上,從目前來看,大多數企業並不需要用足3個月的時間。截至8月18日,80家企業中已經有16家完成財報更新。中國證券報記者也了解到,大部分科創板在審或在注冊企業將在8月下旬完成財報更新並恢復審核及注冊程序,更新財報帶來的相關影響將逐步消失。

  在企業陸續完成財報更新工作之後,上交所的上市委會議也將恢復常態。8月15日和16日,上市委連發兩份公告,佰仁醫療、晶豐明源將于8月26日接受上市委員會審議,華熙生物、博瑞醫藥將于8月27日上會。(記者 孫翔峰)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻