新華網 正文
科創板開市後首份半年報出爐
2019-08-16 08:56:03 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月15日晚,科創板開市後首份半年報出爐。容百科技(688005)上半年營業收入19.49億元,同比增長45.12%;歸屬于上市公司股東的凈利潤1.15億元,同比增長2.92%;扣除非經常性損益後的凈利潤為1.03億元,同比下降3.09%。

  該公司二季度實現營業收入11.21億元,同比2018年二季度增加47.48%,二季度扣除非經常性損益後的凈利潤7534.58元,同比2018年二季度增加8.03%。

  公司稱,報告期內受原材料價格下降,外購前驅體增加等因素影響,毛利率同比出現下降,但公司二季度加強了供應鏈管控,情況有所改善。預計下半年主要原材料價格下降幅度趨緩,同時公司會加大自制前驅體的應用,毛利率環比將進一步向好。

  容百科技主要從事鋰電池正極材料及其前驅體的研發、生産和銷售,主要産品為係列三元正極材料及其前驅體。三元正極材料主要用于鋰電池的制造,並主要應用于新能源汽車動力電池、儲能設備及電子産品等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
新聞評論
加載更多
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壯美乾坤灣
壯美乾坤灣