新華網 正文
泰康線上創新科技 助力武漢江岸區打造人才産業協同創新示范區
2019-08-08 16:08:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,泰康線上通過引進國際高端人才創新科技,助力武漢江岸區科技發展。

  作為首家由國內大型保險企業發起成立的專業互聯網財産保險公司,泰康線上始終堅持“保險+科技”“保險+服務”的雙生態戰略,通過科技的賦能與驅動,優化用戶服務體驗、提高服務效率、打造創新産品,助力武漢創新發展、助推國內保險市場煥發全新生機。

  成立互聯網金融實驗室 泰康線上助力江岸區打造創新示范區

  2016年,泰康線上與武漢市政府、武漢大學簽署合作意向書,共同發起成立武漢第一家實體化的互聯網金融研發實踐平臺“互聯網金融實驗室”,在金融創新、人才培養、科學研究、社會服務、科技成果孵化及科技成果轉化等方面全面開展合作,並重點圍繞自然語言處理和圖像識別兩大方向展開科研。

  在自然語言處理方面,金融實驗室推出了業內首例採取人機合作模式的智能客服機器人,1秒可服務8000人,滿足客戶7x24小時即時服務需求,且回復準確率高達99.9%,目前已服務超過200萬客戶。2018年8月,智能客服平臺的交互方式,從純文字升級為語音、文字並重,實現功能躍升,技術水準在行業領先。2019年3月30日,智能客服機器人斬獲了由中國資訊協會和中國金融CIO聯盟頒發的2018年度“中國保險行業信息化創新項目獎”。

  在圖像識別方面,金融實驗室研發了OCR技術,並將此運用到泰康線上的一款胃康保産品中。由于醫院胃病檢測單在格式、疾病表述等方面各不相同,導致互聯網保險在實施胃病的線上核保時,難以僅通過用戶上傳的檢測單照片直接審核。泰康線上在運用了OCR技術後,只需用戶拍照上傳胃病檢測單,係統就會克服拍攝時光線、折痕、污點等“噪點”,智能審核檢測單內容,準確率超過90%,切實解決了胃病用戶核保難的問題。

  據悉,武漢互聯網金融實驗室自成立以來,已申請了50項發明專利和10項軟件著作權。其相關論文(圖像識別方面)也在2018年被國際頂級會議JCDL採用。

  多維度發揮企業價值 助推武漢城市發展

  今年4月,首屆世界大健康博覽會在武漢召開。泰康保險集團副總裁兼首席資訊官、泰康線上CEO劉大為在會議上也向媒體透露了泰康線上作為武漢企業,除了利用科技促進武漢發展之外,在人才輸出、促進實體經濟發展和稅收等方面助力武漢城市發展的決心與階段性成果。

  在人才引進和培養方面,以互聯網金融實驗室為依托,泰康線上從國內外引進IT人才來到武漢;同時依托泰康集團的力量,加大人才培養力度,通過人才引進和人才培養,為武漢發展貢獻一臂之力。目前,泰康線上互聯網金融實驗室擁有數十名科研人員,80%具有碩士以上學歷。

  在促進實體經濟發展方面,以互聯網保險為手段,泰康線上積極服務武漢實體經濟發展,通過連接保險保障及實體經濟,借助新技術手段提升風控水準,為實體經濟提供更高效、便捷的保險保障,促進實體經濟更加健康穩健發展。

  經過三年探索,目前泰康線上累計保費收入達53億元,累計保單件數35億件,累計用戶數3.2億人,累計科技專利數133件。

  據了解,泰康線上還將在武漢設立健康科技子公司和保險代理子公司,並以此為支撐不斷研發領先行業的金融科技,全方面提升用戶的保險體驗,最終推動國內保險市場的健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 秦雪璠
新聞評論
載入更多
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
湖南炎陵:摘黃桃 促增收
湖南炎陵:摘黃桃 促增收