新華網 正文
公募基金二季報披露拉開序幕
2019-07-16 08:56:08 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  7月16日,天弘基金、泰達宏利、鵬揚基金、上投摩根基金等逾20家基金公司披露旗下基金的二季報。有基金經理表示,三季度市場整體有望呈現上漲的格局,看好行業基本面趨勢向好、中報表現預計較好的行業和個股。

  中國證券報記者梳理發現,金融、消費等行業的龍頭股仍受公募基金青睞。根據已經披露二季報的基金持倉來看,中國平安、貴州茅臺、五糧液、招商銀行、長春高新、伊利股份、格力電器、中信證券、美的集團、溫氏股份等個股,進入部分基金的前十大重倉股。

  展望三季度,農銀匯理行業領先混合的基金經理表示,對三季度整體保持樂觀。隨著外圍摩擦階段性緩和,同時整體市場流動性保持較為寬松的態勢,三季度市場整體將呈現上漲的格局。在經濟基本面方面,目前經濟下行整體風險可控。受益于行業競爭格局的不斷優化,以及相關企業抵禦外部風險能力的不斷加強,市場一些核心龍頭白馬股業績表現仍較為強勁。因此,在流動性較為寬裕、風險偏好回升的背景下,三季度市場將保持明顯上行的態勢。在行業和個股方面,更加看好行業基本面趨勢向好、中報表現預計較好的行業和個股。在配置上,以光伏、優質次新股、科創板相關科技龍頭、核心龍頭白馬股為主。

  諾安先進制造股票的基金經理表示,在全球化再平衡、中國經濟增長速度和經濟發展質量再平衡的過程中,要有長期的信心,也要有足夠的耐心。未來一段時間市場可能呈現持續震蕩的態勢。結構性機會上,隨著機構投資和外資持股力量的增強,A股中優質上市公司的定價已得到較大程度修復,不再顯著低估,對于偏基本面的投資者而言,需要運用預期差,從更長和更廣的角度持續跟蹤、觀察和篩選優秀産業和投資標的,這是動態權衡和選擇的過程。(記者 李惠敏 葉斯琦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 石海平
新聞評論
加載更多
西安:暑期探索昆蟲世界
西安:暑期探索昆蟲世界
探訪亞洲大陸地理中心
探訪亞洲大陸地理中心
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
溫網:焦科維奇奪得男單冠軍
客家土堡允升樓
客家土堡允升樓