新華網 正文
洪磊:推動私募行業 信用立身、信用自治
2019-05-10 10:11:56 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月9日,由青島市政府主辦,以“打造開放新高地、建設科技引領城”為主題的2019全球(青島)創投風投大會在青島舉行。中國證券投資基金業協會黨委書記、會長洪磊在致辭中表示,股權創投的活力來自于行業的專業精神與信義義務。行業自律要從基金的本質和投資者保護出發,要落實《基金法》要求,針對行業出現的重大問題,從機構、産品和人員方面持續規范基本行為,形成共同規范。中國證券投資基金業協會致力于為會員私募基金管理人提供信用積累和信用展示服務,進而通過信用公示與社會監督、信用約束與自律處分、信用競爭與自主發展,打破市場與監管博弈的行為慣性,推動私募基金行業實現信用立身、信用自治,推動私募基金更好地服務于投資者、服務于國家與地方經濟建設大局。山東省委常委、青島市委書記王清憲出席大會並作主旨演講,山東省副省長劉強和洪磊在會上發表了致辭。

  洪磊表示,以私募股權與創投基金為代表的風險投資是直接融資的重要渠道,也是最有活力的創新資本。與其他資金投放方式相比,股權創投基金通過高度分散的市場化投資直達實體經濟,承擔投資風險,支持企業創新,其投向以民營經濟和中小企業為主,是改善金融質量、激發經濟活力的關鍵力量。創投基金更是早期中小企業、新技術企業及初創科技型企業的“孵化器”和“助推器”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 高方圓
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識